437.2 475.32 5.79

Казахстан занял 55 место в Индексе конкурентоспособности

Казахстан занял 55 место в Индексе конкурентоспособности
Иллюстративное фото: pixabay.com

Казахстан занял 55 место из 141 страны в Индексе глобальной конкурентоспособности за 2019 год, опубликованном в среду Всемирным экономическим форумом, передает Tengrinews.kz.

Индекс глобальной конкурентоспособности измеряет готовность стран к четвертой промышленной революции. Среди измеряемых показателей: качество институтов, состояние инфраструктуры, проникновение IT и современных коммуникаций, макроэкономическая стабильность, потребительский рынок, рынок труда, финансовая система, размер внутреннего рынка, здоровье, образование и навыки, динамика бизнес-развития, способность к инновациям.

Наивысший индекс получил Сингапур, который опережает остальные государства по многим показателям. На втором месте США, на третьем - Гонконг. Замыкают пятерку лидеров Нидерланды и Швейцария.

Россия сохранила за собой 43-е место. Азербайджан - 58-й в списке, а Кыргызстан расположился на 96-й строчке. При этом Казахстан улучшил показатели по сравнению с прошлым годом на 4 пункта.

Самые низкие оценки экспертов получила финансовая система Казахстана - 104-е место. "Здоровье" и "инновационный потенциал" в стране поставили на 95-е место. Оценка динамичности бизнеса - 35-е место. Развитость местного рынка труда оценили высоко, поставив на 25-е место.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Экспресс-тесты на COVID-19 в Казахстане: кто сможет пройти и что для этого сделать

10:04

Не все потерявшие работу из-за режима ЧП получат пособие

09:34

Правительство Казахстана утвердило ряд послаблений по налогам

16:33

В Казахстане снова подняли ставки по депозитам

14:51

Как базовая ставка влияет на курс тенге

11:08

Почему казахстанские переработчики против запрета на экспорт муки

09:39
Азпп
Наверх