Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Портал электронного правительства дал сбой в Актобе

Портал электронного правительства дал сбой в Актобе

В результате у товарищества из Уральска появилась одноименная фирма- клон в Актобе.

- ТОО «БатысЭнергоАудит» из Уральска обратилось с иском в специализированный межрайонный экономический суд Актюбинской области, - сообщает судья Жанар Жубатова. – Товарищество потребовало признать недействительно госрегистрацию ТОО «БатысЭнерго Аудит» из Актобе.

О существовании фирмы с таким же названием уральцы узнали из Интернета, когда просматривали сайты об участии в тендерах. При этом уральская компания занимается оптовыми продажами, а актюбинская оказывает строительные услуги.

В суде выяснилось, что в 2007 году уральское товарищество зарегистрировалось в департаменте юстиции Западно-Казахстанской области. Что касается ТОО «БатысЭнерго Аудит» из Актобе, то она появилась в апреле 2014 года. На суде руководитель товарищества рассказал, что зарегистрировал свою фирму на сайте электронного правительства.

Экономическому суду пришлось признать госрегистрацию актюбинской компании недействительной. Кто теперь будет оплачивать расходы на приобретение новой лицензии на строительные работы и перезаключение договоров актюбинским бизнесменам – не известно.

- Дело могло обернуться серьезными проблемами, - считает судья Жанар Жубатова. – Если бы у одной из фирм с одинаковыми названиями были недоимки по налогам или другие проблемы, то обеим могли арестовать счета.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В ходе спецоперации в Актобе идут задержания в разных частях города

14:08

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21

В Атырауской области произошла техногенная катастрофа

09:15

Казахстанские ученые нашли эликсир молодости

09:14

В Семее объявлена чрезвычайная ситуация

09:17

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04
Азпп
Наверх