389.86 435.32 6.12

ТЦ «Мега Шыгыс» из Актобе признали лучшим в Казахстане

ТЦ «Мега Шыгыс» из Актобе признали лучшим в Казахстане
Команда ТЦ «Мега Шыгыс» добилась высоких успехов.

Излюбленное место покупок актюбинцев и жителей приграничных городов Казахстана получило всеобщее признание.

У центра есть преданные покупатели со всего света

3-4 октября в городе Павлодар проходил «Форум торговых предприятий Казахстана». В рамках форума подвели итоги республиканского конкурса на лучшее торговое предприятие страны «Сауда Үздігі - 2019». В этом году конкурс был юбилейный, так как «Ассоциации торговых предприятий Казахстана» исполнилось 20 лет.

В конкурсе участвовали торговые предприятия почти со всех сфер: розничной и оптовой торговли, торговые центры, а также рынки. От города Актобе был представлен ТЦ «Мега Шыгыс», который сегодня отличается современным форматом ведения торговли.

- За последние три года была проведена большая работа по реконструкции ТЦ «Мега Шыгыс». Фактически с нуля построили торговый центр, - рассказывает директор Актюбинского филиала «Ассоциации рынков и предприятий торговли Казахстана» Дмитрий Довматенко.

На сегодняшний день торговый центр в полном объеме соответствует тем нормам, которые необходимы для покупателей и арендаторов. «Мега Шыгыс» уже давно стал излюбленным местом покупок актюбинцев и жителей приграничных городов: Оренбурга, Орска и ближнего зарубежья. Сюда приезжают за покупками жители, которые уехали из Казахстана, но всё равно остаются преданными покупателями ТЦ «Мега Шыгыс».

Восток – дело тонкое!

Участие в конкурсе «Сауда Үздігі - 2019» принимали порядка 53 предприятий торговли страны из Алматы, Туркестана, Кызылорды, Шымкента и других городов Казахстана. По итогам конкурса межведомственная комиссия признала победителем именно актюбинский торговый центр "Мега Шыгыс" в номинации "Лучший торговый центр РК".

ТЦ «Мега Шыгыс» из Актобе признали лучшим в Казахстане
Кубок и грамоту вручили образцу современной торговли в Казахстане.

- Участники конкурса предоставляли жюри фотоальбомы и видеоматериалы, которые показывают деятельность торгового объекта, - говорит Дмитрий Довматенко. - Руководство ТЦ «Мега Шыгыс» подошло к этому вопросу очень серьёзно. Центр соответствует всем требованиям, которые предъявляют к современным объектам такого уровня. В частности, если другие участники конкурса больше демонстрировали продукцию, которая реализуется в торговых центрах, то ТЦ «Мега Шыгыс» акцентировал внимание на том, что сопутствует торговле. Насколько традиционный покупатель защищён с точки зрения безопасности, насколько ему удобно находиться в центре, какие услуги он может тут получить.

Так, жюри увидело современную масштабную парковку у здания центра и систему автоматизированного пожаротушения, продуманные службу безопасности и систему видеонаблюдения. В здании на спуск и на подъём на всех этажах работают эскалаторы, что очень нравится покупателям. Действуют пассажирские и грузовые лифты. В любое время года находиться в центре комфортно благодаря системе климат-контроля. Здесь же покупатель может получить услуги ателье и отремонтировать обувь, а для самых маленьких работает детская площадка.

Члены межведомственной республиканской комиссии, в которую входили представители областей и акиматов городов Казахстана сошлись во мнении, что ТЦ «Мега Шыгыс» служит образцом современной торговли. Ему достойно присудили первое место конкурса «Сауда Үздігі - 2019». От имени вице-министра торговли и интеграции Казахстана Азамата Аскарулы ТЦ «Мега Шыгыс» вручили кубок победителя и почётную грамоту.

На этом ТЦ «Мега Шыгыс» не собирается останавливаться. Команда работников центра с каждым годом развивается, и условия для покупателей становятся только лучше.

- Поездка на Форум торговых предприятий Казахстана хороша тем, что мы взаимообогащаемся опытом, - говорит Дмитрий Довматенко.

А это значит, что ТЦ «Мега Шыгыс» всегда будет стремиться быть флагманом торговли и для этого у него есть все перспективы.

Тамара Тройкина
фото Лилии Беликовой

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Драка мальчиков из-за мяча переросла в судебные разбирательства

16:53

На спасение пресных вод «Кокжиде» выделили 300 миллионов

16:11

Новый сквер с фонтаном и арками подарили Актобе жители Каргалинского района

11:56
Азпп
Наверх