389.86 435.32 6.12

Бывший гендиректор ФК «Актобе» требует 26,5 млн тенге от министерства финансов

Бывший гендиректор ФК «Актобе» требует 26,5 млн тенге от министерства финансов
Максат Тюмалиев

После оправдательного приговора по присвоению денег клуба экс-гендиректор ФК «Актобе» Максат Тюмалиев потребовал возместить вред за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Республиканской казне придётся отвечать за приговор, вынесенный бывшему генеральному директору ФК «Актобе» Максату Тюмалиеву в октябре прошлого года. На днях Максат Тюмалиев потребовал через горсуд Актобе выплатить ему 10 миллионов тенге в счёт погашения морального вреда и погасить 16,5 миллионов тенге упущенной выгоды.

- У меня был подписан трёхгодичный контракт с организацией, чья деятельность не связана с футболом, - рассказал журналисту портала Timeskz.kz Максат Тюмалиев. – Организация находится в другом городе. Из-за следствия и подписки о невыезде я не смог уехать на работу. Теперь выставляю всю сумму контракта за 3 года – 16,5 миллионов тенге.

Рассмотрение гражданского иска Максата Тюмалиева в суде ещё не началось.

Напомним, что Тюмалиеву и предпринимателю Имашеву следовали вменяли в 2018 году присвоение 10 миллионов тенге на закупе футболок и формы с символикой клуба, предназначенных для продажи болельщикам. Но обвинение развалилось в суде, так как все деньги бизнесмен Имашев вернул клубу ещё до начала разбирательств. При оглашении оправдательного приговора в 2018 году суд №2 города Актобе признавал за Тюмалиевым и Имашевым право на возмещение вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Женщину оштрафовали за подзатыльник ребенку

11:25

Драка мальчиков из-за мяча переросла в судебные разбирательства

16:53

После забастовки работникам «Восток нефть и СО» повысили зарплату

16:54
Азпп
Наверх