Шыгыс

428.71 519.12 5.79

Женщина отравилась угарным газом в собственном доме

Женщина отравилась угарным газом в собственном доме
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / КП

7 октября в 13.00 в селе Досовка Денисовского района в частном доме из-за неправильной эксплуатации отопительной печи угарным газом отравилась хозяйка жилища 1976 года рождения, сообщает alau.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС области.

Бдительные соседи обнаружили женщину в собственном доме. Она находилось в бессознательном состоянии, в помещении был дым. Родственники доставили пострадавшую в Лисаковсую городскую больницу с диагнозом — отравление угарным газом тяжелой степени.

Со слов брата пострадавшей, проверка печи и дымохода в доме перед началом отопительного сезона не проводилось, так как его сестра в ближайшие дни собиралась переехать в Рудный на постоянное место жительство. Согласно ведомости сотрудников ЧС, они посещали этот дом в ходе месячника пожарной безопасности, который проходил с 15 августа по 15 сентября. В результате осмотра в этом доме были выявлены нарушения требований пожарной безопасности, даны рекомендации как избежать пожара при эксплуатации печи. Хозяйке жилища были вручены соответствующие памятки.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Французский журнал написал о деле Мухтара Аблязова

09:58

23 человека умерли от коронавируса и пневмонии за сутки

08:57

Казахстан впервые за 18 лет отменил съезд лидеров мировых религий

09:55
Азпп
Наверх