432.64 505.02 5.47

ФК «Актобе» подтвердил участие некоторых игроков в договорных матчах

ФК «Актобе» подтвердил участие некоторых игроков в договорных матчах
Самат Смаков. Фото: ФК "Актобе"

Как выяснилось, речь шла о матчах Первых и Вторых лиг.

Околофутбольные страсти в Актобе не утихают. Только на днях красно-белые сообщили действительно радостную новость о том, что рассчитались по всем долгам за два неполных года. А теперь наша команда оказалась в центре скандала. Некоторые местные воспитанники клуба – члены команд «Актобе-Жас» и «Актобе-М» были уличены в участии в договорных матчах.

Генеральный директор ФК «Актобе» Самат Смаков нелицеприятный факт подтвердил и уже провел чистку состава, сообщает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу футбольного клуба.

К огромному нашему всеобщему сожалению и огорчению, вынужден подтвердить факт участия некоторых игроков в договорных матчах, - сказал С. Смаков. - Вкратце – все началось с капитана команды «Жетысу-Б». Он связался с игроками «Актобе-Жас» и «Актобе-М», даже приезжал сюда. Были неоднократные встречи между ними. Всеми этими делами управляли люди из Украины. Подозрения были еще в середине лета. Но мы ничего не могли предъявить из-за отсутствия доказательств. Сейчас доказательства есть – объяснительные от игроков, где они сами во всем признаются.

Самое обидное в данной ситуации, что это сделали свои же, местные ребята, на которых возлагались надежды. Еще и в такое тяжелое время для клуба.

Фамилии раскрывать не хочу из-за присутствия человеческого фактора. Во-первых, ребята сами себя уже наказали. Во-вторых, приходили их родители и просили прощения за сыновей. Им еще жить в этом городе.

- Да, есть проблемная ситуация, есть виновные, есть уже действия, которые мы предприняли. Виновные наказаны. Поэтому призываю всех истинных болельщиков поддерживать наш клуб при любых ситуациях!

А что касается нечистых на руку футболистов, то если такие будут выявляться, мы с ними будем безжалостно расставаться. Они не имеют права носить эмблему нашего клуба! Поэтому, когда уже все было доказано, я этим игрокам сказал в первую очередь сдать форму, так как они недостойны носить ее, - добавил гендиректор клуба «Актобе».

Ольга Еремеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Исключать контакт пациентов. Карантинные меры усиливают в больницах Актюбинской области

11:45

«Кручу педали, чтобы у 100 детей были планшеты». В Актобе из Алматы прибыл волонтер Дамир Кушеев

15:59

800 млн тенге бюджетных инвестиций вложили в неработающий лагерь «Асем»

10:52
Азпп
Наверх