Шыгыс

423.95 495.81 5.84

"Борец с коррупцией" Токберген Абиев получил тюремный срок

"Борец с коррупцией" Токберген Абиев получил тюремный срок

Руководителя ТОО "Альянс казахстанских СМИ" Токбергена Абиева, который был фигурантом скандального видео из сауны, где было запечатлено вручение "корочек" борцам с коррупцией, приговорен к году лишения свободы. Об этом сообщает "ЛАДА" со ссылкой на пресс-службу Мангистауского областного суда.

Актауский городской суд 5 декабря вынес приговор подсудимым: Токбергену Абиеву, Азамату Танатарову, Куанышу Рзаеву и Джалгасу Тулесенову. "Борец с коррупцией" - именно так называет себя сам Токберген Абиев. Также другие участники уголовного процесса подозревались во вмешательстве в работу судов и государственных органов Мангистауской области через социальные сети и другие средства массовой информации.

Токберген Абиев и Азамат Танатаров обвинялись по части 2 статьи 130 ("Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, либо в публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации") и части 2 статьи 131 ("Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, совершенное публично или с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций") УК РК. Оба они были признаны виновными по части 2 статьи 130 УК РК и оправданы по второй статье.

Токберген Абиев был арестован в зале суда. Ему назначили год лишения свободы. Азамат Танатаров получил семь месяцев лишения свободы. Куаныш Рзаев и Джалгас Тулесенов приговором суда были оправданы по части 2 статьи 130 и части 2 статьи 131 УК РК. Суд обязал признать за оправданными лицами право на возмещение вреда, причиненного им незаконным привлечением к уголовной ответственности.

Приговор не вступил в законную силу.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Убийца 20 лет скрывался от правосудия в Павлодаре, изменив одну букву в фамилии

12:07

"Клоунада какая-то" – семейчан разочаровал подарок акимата ко Дню города

11:43

Грузовой самолет совершил экстренную посадку в Алматы: в аэропорту дали пояснения

12:56
Азпп
Наверх