Шыгыс

388.7 428.7 6.08

Владельцы слабозащищенных от террористов зданий оштрафованы на 33 млн

Владельцы слабозащищенных от террористов зданий оштрафованы на 33 млн
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

В Алматы слабозащищенные в антитеррористическом отношении объекты оштрафованы на 33 миллиона тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

На территории Алматы расположено свыше полутора тысяч объектов, уязвимых в террористическом отношении. В их числе объекты массового скопления людей, особо важные государственные объекты, стратегические и опасные производственные объекты.

"С начала текущего года специально созданной рабочей группой проверкой охвачено более 90 процентов из обозначенных объектов, по результатам чего руководителям свыше 600 объектов внесены предписания об устранении нарушений установленных требований к антитеррористической защищенности. По признакам правонарушений, предусмотренных статьей 149 и статьей 462 КРКобАП, в отношении руководителей 101 объекта собраны административные материалы и для принятия решения направлены в специализированный межрайонный суд Алматы, в результате 99 собственников объектов уже подвергнуты административному штрафу на сумму более 33 миллионов тенге", - сообщил начальник Управления по противодействию экстремизму Департамента полиции Алматы Еркин Инкаров.

Параллельно полицейские Алматы проводят разъяснительную работу среди руководителей, собственников и персонала объектов УТО. Свыше 40 тысяч человек в ходе лекций и встреч ознакомились с требованиями законодательства на предмет антитеррористической защищенности.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Искали то, чего нет в мире". Вернувшихся из Сирии казахстанцев допросили в суде

09:15

Сбившего насмерть двух мужчин водителя задержали в Алматы

10:07

В ООН поддержали решение Токаева по Кок-Жайлау

09:07
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!