Шыгыс

388.07 427.54 6.08

Десятки дач сгорели из-за лесного пожара под Уральском

Десятки дач сгорели из-за лесного пожара под Уральском
Фото : uralskweek.kz

15 гектаров леса и травы горят в районе Желаевской трассы под Уральском в ЗКО. Огонь дошел до таких поселков как Желаево, Айтиева и Жайык-2. Больше всего от стихии пострадали жители дачного общества "Яик" — у них сгорели несколько десятков домов, передает Zakon.kz со ссылкой на "Уральскую неделю".

На месте работают спасатели, пожарники, сотрудники управления природных ресурсов ЗКО. Сотрудники ЧС, кроме тушения пожара, еще и объезжают прилегающие дачные массивы чтобы эвакуировать дачников.

Лесник объяснял подоспевшим пожарным, как проехать к основному очагу возгорания. Он также сообщил, что пожар продолжается с утра.

Чуть дальше бригада пожарных завершала работу по тушению участка травы. Они сворачивали шланг и направлялись к пожарной машине.

— Тушение продвигается нормально, тушить будем пока не устраним все участки возгорания. Работаем с 10 часов, тушили сначала садовое общество "Арматурщик", теперь работаем здесь, — поделился один из пожарных.

— С четырех часов огонь с других дач перекинулся к нам, уже несколько наших дач сгорело. У меня уже даже баня сгорела, — рассказала одна из дачниц.
Некоторые деревья горели изнутри, после чего ломались и падали на дорогу. При падении обошлось без жертв.

Дачники, добравшись до своих участков, первым делом пошли смотреть, что осталось от их домов. В большинстве своем, строения полыхали огнем.

По официальным данным от департамента по чрезвычайным ситуациям ЗКО, из дачного общества "Яик" было эвакуировано 11 человек. На пожаротушение было выделено 103 сотрудника ДЧС, 32 сотрудника ДВД, 20 сотрудников ЛесХоза и множество техники, среди которой даже был пожарный поезд. Исходя из поступившей информации, на территории дачного общества "Яик" сгорел 31 дачный дом.

— Материальный ущерб, причины возгорания и его площадь будут устанавливаться. Сейчас все силы выделены на ликвидацию пожара, — заключил Ерлан Турегелдиев, подполковник гражданской защиты ДЧС ЗКО.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Столкновение локомотивов на станции «Батыс»: есть пострадавший

16:58

Видео обыска в доме семьи наркодилеров показали павлодарские полицейские

16:52

Угрожали игрушечным пистолетом: бизнесмена из Китая ограбили в Алматы

10:02
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!