Базар

433.15 515.06 5.61

Болезнь вейперов сократила число миллиардеров

Болезнь вейперов сократила число миллиардеров
Иллюстративное фото: pexels.com

Основатели производителя электронных сигарет Juul - Адам Боуэн и Джеймс Монсиз - утратили статус миллиардеров, который получили в декабре 2018 года. Об этом пишет издание Forbes со ссылкой на The Wall Street Journal, передает Tengrinews.kz.

Один из инвесторов компании, хедж-фонд Darsana Capital Partners, списал более трети своих инвестиций в Juul, уменьшив таким образом оценку стоимости производителя электронных сигарет до 24 миллиардов долларов. Ранее компания оценивалась в 38 миллиардов долларов.

По оценке Forbes, после пересмотра стоимости Juul состояние основателей Боуэна и Монсиза, которым принадлежит в компании по 1,75 процента, снизилось до 900 миллионов долларов. Каждый из них потерял по меньшей мере 200 миллионов долларов.

Боуэн и Монсиз стали миллиардерами в декабре 2018 года после того, как табачный гигант Altria заплатил за 35 процентов Juul почти 13 миллиардов долларов, благодаря чему стоимость стартапа взлетела до 38 миллиардов долларов.

Давление на компанию в последние месяцы усиливается по мере того, как американские власти пытаются разобраться с растущим числом заболеваний и смертей, связанных с потреблением электронных сигарет. В Управлении по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов даже рассматривают возможность полного запрета на реализацию электронных сигарет с вкусовыми добавками, именно на такие приходится более 80 процентов всего объема продаж Juul на рынке Соединенных Штатов, и подобный запрет нанесет бизнесу очень серьезный удар.

Ряд штатов ввел запрет на продажу ароматизированных смесей для вейпов, а президент США Дональд Трамп анонсировал скорый запрет на их продажу в стране.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Швейцарии после прививки от COVID-19 умерли 55 человек

09:47

В Украине легализовали каннабис для медицинских целей

09:23

Россиянам рассказали, как запретить смартфону подслушивать

10:06

США прокомментировали требование Ирана о снятии санкций

09:33

Врач раскрыла правильный рацион питания для пожилого человека

10:08

Власти Китая оштрафовали Alibaba на $2,7 миллиарда за монополию

09:37
Азпп
Наверх