Шыгыс

388.07 427.54 6.08

Казахстанка умерла после пластической операции в Ташкенте

Казахстанка умерла после пластической операции в Ташкенте
Иллюстративное фото: pixabay.com

43-летняя гражданка Казахстана скончалась в Ташкенте после операции в частной клинике пластической хирургии Mont Blanc. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Узбекистана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Gazeta.uz.

Точная дата не уточняется. По данным радио "Озодлик", это произошло во второй половине августа.

"Гражданке Казахстана Л. А. (1976 г. р.) с ее согласия была сделана операция по исправлению деформации носа и искривлению носовой перегородки. После хирургического вмешательства женщина была переведена на самостоятельное дыхание и антибактериальное лечение. Спустя некоторое время, состояние пациентки резко ухудшилось", - говорится в сообщении ведомства.

Для проведения углубленного медицинского обследования ее направили в Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи. Несмотря на оказанное лечение, женщина скончалась в реанимации. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате геморрагического инсульта левого полушария, возникшего из-за острого нарушения мозгового кровообращения.

Сообщается, что в этот же период в клинике скончалась еще одна пациентка. Это произошло во время операции из-за реакции на наркоз. Когда возникло осложнение, ее незамедлительно направили в частную клинику Akfa Medline в Алмазарском районе. Несмотря на оказанную помощь, пациентка скончалась в реанимации. Ей было 20 лет.

"Прокуратура Шайхантахурского района проводит доследственную проверку. Министерство здравоохранения назначило служебную проверку касательно хирургической деятельности в клинике Mont Blanc", - сообщили в ведомстве.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Платежеспособность заемщиков в Казахстане будут проверять строже

15:57

В Павлодарской области семья с тремя детьми в автомобиле влетела в табун лошадей: Водитель погиб

10:49

Скульптору в Актау не заплатили за изготовление фигур для парка

09:24
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!