Базар

418.52 493.52 5.67

Владимир Соловьев назвал слушателя из Татарстана "мразью"

Владимир Соловьев назвал слушателя из Татарстана "мразью"
Владимир Соловьев в студии радиостанции "Вести FM"

Жители Татарстана просят российские власти завести уголовное дело на телеведущего Владимира Соловьева и привлечь его к ответственности по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Казанский репортер".

Поводом для такой реакции стал спич Соловьева в эфире радиостанции "Вести FM", где он оскорбил слушателя из Татарстана, в соцсетях назвавшего его "лакеем" и "путиноидом".

"Некто Хасан из Татарстана... Ты мразь! Ты, мразь, за кого? Не позорь Татарстан, мразь! Лакей, путиноид... Ты-то чей? Отдам твой телефон, проверять таких, как ты, надо! А потом они в ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) всплывают!" - произнес ведущий с характерным восточным акцентом.



В татарских соцсетях и СМИ призвали телеведущего ответить за свои слова. Так, в Telegram-канале "Еду в Татарстан" Соловьева упрекнули за упоминание террористической организации и предложили "сделать ему укол". Авторы канала "Неудаща" заявили, что ему "следует срочно сделать прививку от бешенства". В "Татарском прииртышье" заявили, что "в "соловьевской России" уныло, грустно, страшно и полностью отсутствует здравый смысл".

"Доколе он будет облучать своей ненавистью наших людей. Нельзя ли сделать так, чтобы лоббист тихо получал свои откаты и жил красиво и тихо", - написали авторы "Участкового Татарстана".

На критику Соловьева отреагировала заместитель руководителя пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова. "Я не могу давать оценку деятельности телеведущего. У него есть свой работодатель, который может давать оценку его профессиональной деятельности. Я думаю и очень надеюсь, так как все-таки господин Соловьев - очень опытный человек, что он не проводил аналогий, получилось это случайно", - приводит слова Галимовой "Татар-информ".



Сам телеведущий связал реакцию жителей Татарстана с "осенним обострением". По его мнению, гражданам не стоило отождествлять себя с автором сообщения, которого он назвал "мразью".

"У меня нет никаких проблем с великим татарским народом. Я часто бываю в Казани. И любой, у кого есть уши, услышал главную фразу, что тот мерзавец, приславший сообщения, которые вполне могут составить основу для возбуждения уголовного дела против него, - он позорит Татарстан. Кстати, при этом не факт, что он татарин", - заявил Соловьев в беседе с Газетой.Ru.

"Я смотрю, что несколько дней идет активная и забавная попытка устроить травлю против меня. Я, честное слово, смотрю на это с улыбкой, потому что давно работаю в СМИ и всегда знаю, если начинают травить, то пришел либо весенний сезон обострений, либо осенний. А успокоительные, видно, не успели завезти в аптеки", - сказал телеведущий "России-1".

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Что известно о взрыве в порту Бейрута

10:36

Предсказавший взрыв в Бейруте в 2014 году назвал причину трагедии

16:10

В Турции заявили о резком росте случаев коронавируса на курортах

14:21

Пол Маккартни назвал причину распада The Beatles

16:22

В Бейруте оценили ущерб от взрыва в порту

13:57

Сын Пабло Эскобара заявил о ключе к пропавшим сокровищам отца

16:08
Азпп
Наверх