Шыгыс

Более 40 новорожденных скончались за два месяца в перинатальном центре Атырау

Более 40 новорожденных скончались за два месяца в перинатальном центре Атырау
Фото: pixabay.com

Более 40 новорожденных скончались за два месяца в Атырауском областном перинатальном центре, передает Today.kz со ссылкой на КазТАГ.

"Только за август месяц текущего года в Атырауском областном перинатальном центре после рождения скончались 26 (новорожденных – КазТАГ), в сентябре – 16", - рассказал старший помощник прокурора Атырауской области Канат Кабдолов.
По указанным фактам прокуратурой уполномоченным органам дано поручение о проведении служебных расследований.

"По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме этого, как ранее сообщалось, в отношении работников городских поликлиник №3, №4 и №5 расследуются уголовные дела (по части 3 статьи 317 УК РК) по фактам ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей. Ход расследования данных уголовных дел находится на особом контроле прокурора Атырауской области", - пояснил он.

Директор Атырауского перинатального центра подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, использовании спонсорских денежных средств в сумме 1,5 миллиона тенге, полученных от директора частных компании для оплаты отправки врачей в зарубежную командировку для повышения квалификации. Фактически директор на данные средства выехал на отдых за рубеж. Ведется досудебное расследование в Атырауской области в отношении должностных лиц областного перинатального центра по подозрению в совершении ряда коррупционных преступлений. В ходе расследования коррупционных дел стало известно о смерти младенца в роддоме, который "был оформлен как мертворожденный, тогда как фактически он еще был жив".

Кроме того, начато расследование по статье 99 УК РК "Убийство".

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Уголовное дело завели по факту избиения женщины в лифте в Нур-Султане

10:19

Президент Токаев подписал указ о реформировании КНБ

10:15

Ночной пожар в Hotel Plaza Almaty: спасено 57 человек

09:07
Азпп
Наверх