Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Президент Аргентины устроила международный скандал

Президент Аргентины устроила международный скандал

Твит президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер спровоцировал международный скандал. За сутки он набрал более 4 тысяч ретвитов, многие из которых сопровождались едкими комментариями пользователей как в Аргентине, так и за ее пределами.

Дело в том, что Киршнер, которая сейчас находится с официальным визитом в Китае, написала примерно следующее: "Во встрече участвовало 1000 человек… Они что, все из "Комполы"? Им нужны только лис и нефть? "

Тонкий юмор аргентинского президента можно не понять, если не знать, что китайцы, как и японцы, часто заменяют "р" на "л", а организация, которая на самом деле называется "Компора" аргентинское проправительственное молодежное движение, участники которого приходят на все проправительственные встречи. Кроме того, нефть по-испански пишется "petroleo", хотя в твите Киршнер он написан как "petloleo".

После того, как твит вызвал бурю возмущения в сети, Киршнер поспешила написать следующий: "Сорри. Сейчас так много смехотворного и абсурдного, что все надо воспринимать с юмором". Но комментаторов было уже не остановить.

Так, колумнист Foreign Policy с иронией заметил, что поездка в Китай за инвестициями самое лучшее время простебать китайский акцент, а испанское издание АВС назвало твит президента "китайским юмором". Многие также напоминают, что визит состоится в дни, когда в Аргентине продолжается расследование резонансного дела о смерти прокурора Альберто Нисмана.

Прокурор должен был на следующий день предоставить суду доказательства причастности президента к сокрытию доказательств в ходе расследования дела о теракте в Буэнос-Айресе в 1994 году. По данным прокурора, благодаря действиям Киршнер нескольким организаторам теракта высокопоставленным дипломатам из Ирана удалось уйти от ответственности. Тем не менее, в суд прокурор не явился, а спустя несколько часов был обнаружен застреленным у себя в квартире.

Изначально Киршнер поддержала версию судмедэкспертов о самоубийстве, но на фоне общественного возмущения буквально через несколько дней изменила свою точку зрения теперь она заявляет, что убийство совершили, чтобы ее подставить. После этого президент заявила о роспуске национальной разведывательной службы. А в начале февраля в доме Нисмана был обнаружен черновик ордера на арест Кристины Киршнер.

Источник: Вести.Ру
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх