448.52 490.32 5.69

«Чиновники должны бегать за бизнесменами»

«Чиновники должны бегать за бизнесменами»
Болат Палымбетов: «Инвестиционный климат зависит от уровня бюрократии»

Бизнес-омбудсмен Казахстана Болат Палымбетов рассказал в Актобе, как чиновничья волокита мешает развитию предпринимательства, передает корреспондент Timeskz.kz.

Сегодня бизнес-омбудсмен Казахстана Болат Палымбетов ответил на вопросы журналистов. Пресса интересовалась, когда торговля перестанет быть основным методом заработка предпринимателей. Когда расцвет ёт собственное производство?

Омбудсмен Болат Палымбетов считает, нельзя ломать инициативу предпринимателей:

- Я, например, не понимаю, когда предприниматель приходит, хочет взять участок земли и что-то построить, и его начинают волокитить. Извините, за ним бегать надо! Дать ему все условия, чтобы он что-то построил. Независимо от того, что он задумал – построить СТО и взять 10 человек на работу или завод и взять 500 - 1 000 человек на работу. И тот и другой - он инвестор для них. Я не думаю, что у нас очередь из инвесторов стоит и хочет вкладывать деньги. Нужно создать нормальные условия для бизнеса. Тогда человек будет знать, что власть идёт ему навстречу, даёт без волокиты земли, подключение к сетям. Инвестиционный климат зависит от уровня бюрократии. Я всегда говорю чиновникам: «Ты же не будешь всю жизнь тут работать?! Если завтра уйдешь в бизнес, тогда сам столкнёшься с теми же проблемами!».

Татьяна Токарь
Фото Лилии Беликовой

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Четвёртый случай коронавируса в Актобе привезли из России

17:21

Дороги, озеленение, пыль и грязь. Новый аким Актобе ответил на вопросы горожан

17:15

Переход на электронное билетирование в общественном транспорте Актобе пока откладывается

14:55
Азпп
Наверх