418.17 494.07 5.68

Актюбинке нечем кормить четырех детей. Их дом окружают крысы

Актюбинке нечем кормить четырех детей. Их дом окружают крысы

Сейчас семья проживает на даче. Младшей девочке всего 8 месяцев.

В газету «Актобе Таймс» с просьбой о помощи обратилась мать-одиночка Жанат Балгалиева. У детей нет теплых вещей на зиму, кормить их совсем нечем.

- Раньше мы снимали квартиру, а в этом дачном доме мы живем год. Покупали вместе с мужем. Сейчас мы развелись, он живет с другой женщиной. А я с детьми осталась одна, - рассказывает Жанат. - Старшей дочке 8 лет, в этом году она пошла в школу. Сыновьям 6 лет и 3 года, а младшей 8 месяцев. Младшенькая часто болеет, инфекцию подхватила, теперь бронхит. В доме много тараканов, вывести их не могу. На улице везде крысы.

Бьет током

Несмотря на возникшие проблемы, женщина не опускает руки и своими силами пытается утеплить дом. А недавно ее ударило током, и сейчас она не может поднять на руки даже ребенка.

- Недавно, когда были дожди, я пыталась накрыть проводку, потому что крыши не было, и все провода открыты. Меня сильно ударило током, и я упала на кирпич и сломала себе ребро. Теперь хожу, больно дышать, пью обезболивающие, - говорит Жанат Балгалиева. - В прошлом месяце я получила пособие по АСП. В этом месяце еще не получила. На эти деньги по объявлению я купила холодильник, ковер, чтобы хоть как-то утеплить пол. Маленькая все время ползает на полу.

Актюбинке нечем кормить четырех детей. Их дом окружают крысы

Еще купила стройматериалы, знакомые по дешевке мне выложили веранду и пробурили скважину, чтобы была поблизости вода. Зимой в доме очень холодно, потому что дверь тонкая. Чтобы тепло не выходило из дома, пришлось пристраивать веранду. На дверь и окно денег у меня не хватило.

На входной двери нет замка. Все время сидим и боимся, что придут какие-нибудь алкаши. Закупила уголь на зиму и заплатила за свет. Денег нет даже на еду. В понедельник я обратилась за помощью в акимат. Они приехали, посмотрели - и на этом все, пока тишина.

Мне сейчас очень тяжело, и я хотела бы попросить помощи. Может быть, у кого-то есть ненужные детские вещи, коляска. Помогите, пожалуйста, чем можете, - просит Жанат Балгалиева.

Желающие помочь матери и ее детям могут позвонить по номеру:
8 707 757 03 40


Наталья Рыдвановская

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Когда я всё-таки попаду в ЦОН? НАО ГК «Правительство для граждан» по Актюбинской области дает разъяснение

11:35

Мошенники в Актобе воровали номера авто и требовали за них выкуп

11:37

101 факт превышения цен на лекарства выявили в аптеках Актобе

10:38
Азпп
Наверх