429.59 507.3 5.62

Мать шестерых детей просит помощи

Мать шестерых детей просит помощи

Семья из восьми человек живет на детские пособия. Глава семейства болен и не может устроиться на постоянную работу, сообщает Timeskz.kz.

Анастасия не может спокойно разговаривать с корреспондентом, младшие дочки постоянно требуют внимания. 9-месячные девочки все делают почти одновременно – кричат, спят, кушают. Гуляют тоже вместе. Коляски у Насти нет, поэтому одну дочку она сажает в «кенгуру», вторую берет на руку. И такой компанией они идут провожать старших девочек в школу. Идти им порядка получаса до остановки на Кривом озере. Именно там детей поджидает школьный автобус.

Еще в семье есть два мальчика – 5-ти и 4-х лет.

Многодетная семья живет на даче в садоводческом коллективе «Облгаз-23». Живут восемь человек фактически на детские пособия и выплату многодетной матери в размере 10 500 тенге.

В назначении адресной социальной помощи женщине отказали, мотивируя тем, что глава семье официально не трудоустроен. Сама Анастасия говорит, что муж не имеет постоянной работы, потому что у него ранее обнаружили инфекционное заболевание. Лечение мужчина получил, однако теперь состоит на диспансерном учете.

- Пытался устроиться на работу, но его бояться брать, - говорит Настя.- Если в декабре снимут с учета, то устроится уже.

Пока глава семейства перебивается «шабашками». Его заработков хватает на памперсы и смесь для малышек. Того количества детского питания, что выдают в поликлинике, на месяц для двойни не достаточно.

Пособия тратятся, в основном, на еду для семьи.

- Покупаем макароны, иногда мясо, - перечисляет рацион многодетной ячейки общества Настя. – Сейчас вот получу детские, пойду закуплюсь. А муж на шабашку уехал. Вы не подумайте, мы нормальная семья, не пьющая, муж работящий. Мы справлялись раньше своими силами, но сейчас тяжело стало.

Еще одна сложность в семье – отсутствие угля на зиму. В доме печное отопление, и пока тепло в комнатах удаётся поддерживать дровами. На уголь денег нет.

На всю зиму, говорит, Настя, необходимо примерно две тонны топлива.

Попросить помощи у неравнодушных актюбинцев эту семью толкнула нужда. Сама Анастасия говорить о сложностях стесняется и просит, чтобы на фото ее лицо не показывали.

- Боюсь, что дочек старших в школе дразнить будут, - голос у женщины дрожит. – Я помощи не ради себя прошу, ради детей. Самой мне не нужно ничего.

Если вы пожелаете помочь семье, то можно позвонить Анастасии по номеру 8 747 446 4112.

Ольга Еремеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Дело об избиении девочки в Кенкияке закрыли. Но родители понесут ответственность

12:26

Количество смертей от коронавируса возросло в Актюбинской области

14:41

За 9 месяцев на дорогах Актюбинской области погибло 50 человек

14:42
Азпп
Наверх