Шыгыс

430.39 515.52 5.68

Высокопоставленные полицейские задержаны в Акмолинской области

Высокопоставленные полицейские задержаны в Акмолинской области
Фото: mvd.gov.kz

Двух высокопоставленных полицейских задержали в Акмолинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП области.

"Управлением собственной безопасности Департамента полиции Акмолинской области совместно с межведомственной следственно-оперативной группой ДКНБ за совершение преступления, предусмотренного статьей 189, частью 3 УК РК ( присвоение или растрата вверенного имущества), в отношении полковников полиции Садуова А. Е. и Жумалиной С. К. возбуждено досудебное производство", - говорится в сообщении.

Установлено, что правонарушения совершались подозреваемыми на протяжении года. Полковник полиции Садуов уволен из органов внутренних дел. В настоящее время ведется следствие.

Садуов был назначен на должность заместителя начальника ДП области в апреле 2018 года. До этого занимался расследованием особо важных преступлений, был начальником управления по борьбе с организованной преступностью.

Жумалина в органах внутренних дел 20 лет, семь из них она руководила управлением финансового обеспечения ДП Акмолинской области.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Подсолнечное масло подорожало в ЗКО

09:40

Уже почти 19 миллионов. Появились новые данные о численности населения Казахстана

16:55

"Деньги не берут". Зачем чеченцы кормят застрявших на трассе казахстанцев

09:09
Азпп
Наверх