Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Сегодня в Актобе вынесли приговор за убийство с расчленением трупа

Сегодня в Актобе вынесли приговор за убийство с расчленением трупа
Я спас жизнь человеку, а меня судят за преднамеренное убийство!


После вынесения приговора в Актюбинском спецсуде родные не отпускали Сергея Кандыбова и рыдали.

Убийство произошло в конце мая на улице Авиационная. Хозяин дома разводился с женой и жил один. Убирать и готовить еду к нему приходила сестра. Хозяин нигде не работал. В тот день он приготовил грядки для рассады. Утром должна была прийти сестра и ее посадить.

К Владимиру напросился в гости Сергей. Наутро у него должен был настать день рождения. Собрались гости, а после застолья со спиртным в доме остались трое: Сергей, хозяин дома и Каскырбай. Через несколько дней голову Каскырбая нашли в реке Ромашка, а его тело было закопано в полуметре под землей.

Вадима обвиняли в убийстве, Сергея – в укрывательстве особо тяжкого преступления. Сергей Кандыбов полностью признает свою вину, Владимир Валиев – частично.

Гособвинитель Амангуль Жумагалиева просила для Валиева 15 лет колонии строгого режима, для Кандыбова - 2 года колонии общего режима.

Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Ахметкали Молдагалиев сегодня до обеда огласил приговор. За убийство он приговорил Вадима Валиева к 9 годам колонии строгого режима.

За укрывательство особо тяжкого преступления Сергею Кандыбову дали 1 год и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Судья указал в приговоре, что убийца наносил удары в жизненно важный орган – голову. Указал, что Валиев пытался скрыть преступление и пошел на расчленение трупа, отрубив голову.

Подсудимые утверждали в суде, что они защищались от нападения Каскырбая, однако экспертиза не показала телесных повреждений у Валиева и Кандыбова, поэтому суд не переквалифицировал дело на более мягкую статью Уголовного кодекса. Ножей, с которыми, со слов Валиева и Кандыбова, Каскырбай на них нападал, тоже не нашли на месте преступления и не приобщили к делу.

Сегодня после оглашения приговора родственники хватали Сергея Кандыбова за руки, плакали, прощались с ним и не отдавали конвою. Несмотря на это, Сергея Кандыбова взяли под стражу в зале суда и отвели за решетку.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх