Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

333.57 391.81 5.81

В Караганде массово ликвидируют газетные киоски

В Караганде массово ликвидируют газетные киоски

Редакторы печатных СМИ заявляют, что в шахтерской столице назревает катастрофа.

За последние годы в Караганде значительно сократилась сеть газетных киосков. На сегодня существует угроза, что будут закрыты и оставшиеся.

Редакции газет Караганды бьют тревогу, точек распространения газет становится все меньше. Сложившаяся за последние годы тенденция по закрытию киосков «КазПресс» заставляет редакции сокращать тиражи газет.

- Ирония судьбы заключается в том, что Караганда, которая славилась своими культурными традициями, переживает катастрофу. Разрушена система реализации печати, практически она лежит в развалинах и дымится, -констатируют печальный факт главные редакторы и учредители печатных изданий областного центра.

Закрытие и снос газетных киосков чиновники объясняют улучшением внешнего облика города, при этом они не учитывают, что могут погубить газетный бизнес в целом. Чиновники же просят не драматизировать ситуацию. Реконструкция коснется только двух-трех фирменных киосков «КазПресс».
- Город развивается, меняется его архитектурный облик. Там где усматривается противоречие архитектурному ансамблю, там, к сожалению, приходится отказывать в установке газетных киосков, - говорит Даурен Шакенов, и.о. руководителя городского отдела земельных отношений.

Сегодня на смену печатным СМИ пришли Интернет и телевидение. Однако, учитывая интерес карагандинцев, надо отметить, что культура чтения газет и журналов еще не утрачена.

Светлана Каракозова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

О состоянии пострадавших в 11 микрорайоне Актау женщины и подростка рассказали врачи

15:53

Курсант военного института в Алматы рассказал, как его довели до попытки суицида

09:46

Телевизор за миллион тенге приобрели в акимате Карагандинской области

17:01

Сагинтаев сделал заявление по итогам переговоров с кыргызстанской делегацией

09:41

Россия выплатит компенсацию за падение в 2013 году ракеты "Протон-М"

10:12

Атамбаев: я был неправ, когда эмоционально говорил о Назарбаеве

12:35
Азпп
Наверх