426.32 496.41 5.5

50 человек вез водитель междугороднего рейса без путевого листа на неисправном автобусе

50 человек вез водитель междугороднего рейса без путевого листа на неисправном автобусе
Источник: politros.com

Полицейские водворили транспорт на штрафстоянку, пассажиров отправили на автовокзал, а водителя – устранять имеющиеся нарушения.

Сотрудники полиции остановили рейсовый автобус, следовавший из Акмолинской области в Атырау, на трассе «Самара-Шымкент», сообщает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу Актюбинской области.

При проверке правоохранители выявили ряд нарушений, не отвечающих требованиям технического регламента и стандартов. А также наличие ряда неисправностей, при наличии которых эксплуатация транспортных средств запрещена. В частности, в рейсовом автобусе был неисправен тахограф. А у водителя отсутствовал путевой лист.

- Перед рейсом водитель должен был пройти медицинский осмотр, техосмотр транспортного средства, все это отражается в путевом листе. Однако сам путевой лист отсутствовал. А без него водитель не имеет права перевозить пассажиров, - отметил старший инспектор ДП области Талгат Куттымуратов.

Кроме того, полицейскими были выявлены нарушение правил перевозок пассажиров и багажа, а также нарушение режима труда и отдыха водителей.

Стоит отметить, что при этом в салоне автобуса находилось 50 пассажиров. Все они были отправлены на местный автовокзал для продолжения своего пути уже безопасным транспортом. Автобус же поставлен на штрафстоянку. Он будет там находиться, пока водитель не приведет в порядок документы и не устранит все нарушения.

Ольга Еремеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Студенты не могут платить по 900 тысяч тенге, чтобы попасть на учёбу в Россию

14:42

По факту избиения девочки в Кенкияке заведено уголовное дело. Родителей привлекут к ответственности

11:27

«Осторожно, мошенники!» Полицейские рассказали, как обманывают актюбинцев

17:05
Азпп
Наверх