Шыгыс

426.32 496.41 5.5

ЭЦП можно будет привязать к Face ID

ЭЦП можно будет привязать к Face ID
Иллюстративное фото: pexels.com

Новое приложение eGov можно будет привязать к FaceID, передает Tengrinews.kz.

"Сегодня мы делаем большой акцент на мобильном получении государственных услуг, потому что смартфон есть практически у каждого. Поэтому, когда началась работа по обновлению мобильного приложения eGov, я попросил коллег - сделайте так, чтобы мобильным приложением могли пользоваться ваши мамы. Чтобы не нужно было каждый раз совершать безумное количество кликов для получения одной услуги", - сказал министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев.

По словам министра, с помощью нового приложения получать услуги можно практически в один клик. Beta-версии обновленного мобильного приложения eGov уже в ближайшее время станут доступны на PlayMarket и AppStore. С его помощью сейчас можно получить 23 услуги, подать заявку на выпуск ЭЦП и даже продлить срок действия цифровой подписи.

Как отметил председатель правления АО "НИТ" Асет Турысов, разработчики также постарались максимально упростить использование электронной подписи.

"В новом приложении гражданин практически не чувствует необходимость ЭЦП. Все мы привыкли разблокировать телефон по отпечатку пальца или через Face ID. Точно также, в этом приложении вы сможете привязать ЭЦП к своей биометрии и при заказе услуг подтверждать запрос своим Touch ID, или Face ID", - рассказал Асет Турысов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

За прошедшие сутки COVID-19 подтвердился еще у 69 казахстанцев

08:26

Аким Костанайской области озвучил свою заработную плату

12:01

В Минздраве ответили на гневное письмо Аружан Саин

18:43
Азпп
Наверх