424.85 497.33 5.56

Сержанта полиции в Актобе оштрафовали на 1,5 миллиона тенге

Сержанта полиции в Актобе оштрафовали на 1,5 миллиона тенге
Иллюстративное фото: the-village.kz

Он получил взятку в размере 50 тысяч за «временную амнезию» - страж порядка согласился забыть, что водитель скрылся с места дорожной аварии.

Сегодня в городском суде № 2 огласили приговор 26-летнему теперь уже бывшему сержанту полиции. Как уже сообщал портал Timeskz.kz, 24 августа на мосту около п. Кирпичный автомашина «ГАЗель» столкнулась с легковушкой JAC и сломала ей зеркало заднего вида. Водители повздорили и записали друг друга на сотовые телефоны. Водитель автомашины JAC обратился в полицию. Через время его нашёл водитель «ГАЗели», стороны договорились о возмещении ущерба. За покидание места ДТП водителю грозило лишение водительских прав на 1 год. Испугавшись остаться без работы, водитель «ГАЗели» уговорил полицейского забыть о правонарушении за 50 тысяч тенге. И тут же написал заявление в антикоррупционную службу.

В суде полицейский признал свою вину. Его приговорили к штрафу в 30-кратном размере – 1 миллион 500 тысяч тенге, лишили звания сержанта и запретили работать на госслужбе.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Этого можно было ожидать». Комментарии по избиению одноклассницы сверстницами

11:43

«Буду пить, буду бить». Почему распадаются актюбинские семьи

10:45

В Актюбинской области готовятся ко второй волне коронавирусной инфекции

14:58
Азпп
Наверх