448.52 490.32 5.69

Очередная пирамида объявилась в Актобе

Очередная пирамида объявилась в Актобе
Иллюстративное фото: telegramzy.ru

На этот раз актюбинцам обещали выплаты с каждого посуточного клиента при сдаче жилья, сообщает корреспондент портала Timeskz.kz.

В полицию начали поступать заявления от обманутых. Как рассказала одна из актюбинских пенсионерок, об «успешном бизнесе» она узнала от подруги. Свои имя и фамилию она просила не публиковать:

- Обманщика едва ли найдут, зато другие люди будут предупреждены, если я расскажу, как потеряла деньги. Ведь, в основном, потерпевшие – это легковерные пенсионеры и люди старше 50 лет. Так вот, недавно я ездила по Казахстану и России, приходилось арендовать жильё, поэтому мне показалось, что сдача квартир в посуточную аренду - реальный и прибыльный бизнес. Мы скидывали деньги на карточку «Каспи Голд» для определённого лица. Нам объясняли, что на эти деньги оптом арендуют жильё в городах России, Казахстана и Кыргызстана для посуточной сдачи квартир командированным и туристам. После каждой сдачи таких квартир нам «капали» на карточку деньги. Сначала мы получали какие-то суммы. Радости не было предела. Обратная связь шла через страницу в чате Telegram. А однажды утром мы проснулись, а страницы в Telegram уже нет.

По данным обманутой, автор Telegram-страницы успел обмануть не один десяток человек. Суммы варьировались от 30 до 200 тысяч тенге. Теперь Интернет-мошенника ищет полиция.

Актюбинцам стоит быть особенно внимательными при переписке через Интернет и никогда не принимать слова посторонних на веру без тщательной проверки.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Пассажир рейса «Москва – Актобе»: У нас этот вирус просачивается как сквозь решето

11:23

Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин обратился к землякам

09:18

В Актобе установили максимальные цены на медицинские маски

12:23
Азпп
Наверх