Шыгыс

429.75 507.45 5.61

В Казахстане планируют отменить 28 справок

В Казахстане планируют отменить 28 справок
Фото ©Турар Казангапов

Какие еще справки исчезнут в Казахстане, рассказала председатель правления госкорпорации "Правительство для граждан" Асемгуль Балташева, передает Tengrinews.kz.

По словам Балташевой, вслед за адресной справкой могут исчезнуть такие справки, как об отсутствии или наличии недвижимости, из психо-, нарко- и противотуберкулезного диспансеров, о регистрации в качестве безработного.

"Адресная справка - это только начало. Таких справок на очереди уже сейчас 28, мы планируем их просто убрать. И тогда наша жизнь будет еще немного легче. И наше время мы потратим на семью, на детей, на близких", - добавила Асемгуль Балташева.

В пресс-службе госкорпорации уточнили, что вопрос об исключении данных услуг из реестра будет вынесен на рассмотрение межведомственной комиссии по оптимизации услуг. По результатам будет принято решение, какие их этих услуг будут переведены в разряд сведений, а какие исчезнут вовсе. Вышеназванные справки находятся в ведении Минюста, Минобороны, Генеральной прокуратуры и других ведомств.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Реакцию казахстанцев на фильм "Борат-2" обсуждают мировые СМИ

16:32

Осуждены адвокаты экс-главы ЕНПФ Ерденаева

14:34

Несколько тонн пробирок и шприцов с кровью нашли под Нур-Султаном

10:49
Азпп
Наверх