Базар

419.66 500.44 5.62

Президент Туркменистана на заседании уволил и лишил всех наград главу МВД

Президент Туркменистана на заседании уволил и лишил всех наград главу МВД
© РИA Новости / Рамиль Ситдиков

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов во вторник уволил главу МВД, генерал-лейтенанта полиции Исгендера Муликова, разжаловал его до майора и лишив всех государственных наград, сообщает РИА Новости со ссылкой на Туркменское телевидение.

Соответствующий указ глава государства подписал на совместном заседании правительства и государственного совета безопасности.

Президент Бердымухамедов заявил, что за серьезные недостатки в работе, злоупотребление служебным положением и грубое нарушение должностных полномочий освобождает Муликова от должности главы МВД, понижает в звании до майора полиции, а также лишает всех государственных наград.

Президент напомнил, что за время работы объявил Муликову 12 строгих выговоров, однако тот не сделал нужных выводов.

Новым министром внутренних дел Туркменистана назначен Мамметхан Чакыев. В МВД он переведен с должности вице-премьера по вопросам промышленности, транспорта и связи.

У него есть опыт работы в силовых ведомствах. В феврале 2017 года Чакыев возглавил Государственную таможенную службу, а в июне того же года стал директором государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями, где проработал до апреля 2018 года.

Парламент Туркменистана принял постановления о согласии на предложения президента об увольнении Муликова и назначение Чакыева.

Муликов был старожилом в силовом блоке туркменского правительства. Он занял пост главы МВД в мае 2009 года. За 10 лет работы он неоднократно получал взыскания от главы государства, вплоть до того, что в апреле 2013 года был понижен в звании с генерал-майора до полковника.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Никита Михалков ответил на выпады поддержавших Навального актеров

10:18

"Этого ждали все": Бузова объявила о возвращении "Дома-2"

09:40

Польский генерал описал сценарий войны России и НАТО за Калининград

10:30

Зятя президента Узбекистана вывезли за границу с переломами ног - СМИ

10:11

Ученые в США считают неприемлемой вакцинацию одной дозой препаратов Moderna и Pfizer

08:39
Азпп
Наверх