424.85 497.33 5.56

ФК «Актобе» рассчитался со всеми долгами перед игроками

ФК «Актобе» рассчитался со всеми долгами перед игроками
Фото Лилии Беликовой

Миллиардные задолженности удалось погасить за два неполных года, передает корреспондент Timeskz.kz.

Долги клуба перед футболистами, в том числе и бывшими, стали тем самым «дамокловым мечом», из-за которого к «красно-белым» были применены многочисленные санкции. Так, команде запретили регистрировать новых игроков, а в сезон наши футболисты вышли большим отставанием по очкам изначально. Напомним, у «Актобе» сняли в общей сложности 12 очков. Все привело к тому, что сейчас один из самых титулованных клубов страны «одной ногой» в Первой Лиге.

Поэтому тот факт, что клуб рассчитался со всеми, кому был должен, стал отличной новостью как для самой команды, так и для ее болельщиков.

Генеральный директор «Актобе» Самат Смаков дал комментарий по этому поводу клубной пресс-службе:

- Как вы знаете, главной нашей задачей было рассчитаться по всем задолженностям. Долги, жалобы, требования и санкции – все это нависло над клубом, начиная с 2016 года. Именно с этого момента у команды началась черная полоса. Изначально сумма была значительно меньше. Однако, ввиду различных причин, долги игрокам не выплачивались, суммы росли. Бывшие руководители откладывали решения, пытались судиться с игроками в местных судебных инстанциях… Еще в прошлом году нам удалось отсрочить долги местных футболистов, а с легионерами, после долгих переговоров, получилось достичь договоренности по составлению графика погашения долгов. Я хотел бы поблагодарить всех ребят, кто вошел в наше положение и пошел навстречу клубу.

- Самым сложным оказалось дело по задолженности перед Неко, - продолжает С. Смаков. - Из-за прошедших сроков оплаты долг перед футболистом вырос в несколько раз. И именно по Неко следующим решением ФИФА было бы автоматическое понижение «Актобе» в классе. Однако и здесь удалось прийти к общему решению с игроком и его представителями. Теперь, после работы по урегулированию с экс-футболистами, необходимо было срочно искать дополнительный источник дохода, чтобы начать погашать долги. Уже в прошлом году некоторые долги были погашены за счёт спонсоров и продажи билетов. Однако основная часть долга оставалась непогашенной. Требовалась помощь спонсоров.

Как вы знаете, в начале года на должность акима Актюбинской области был назначен Ондасын Уразалин. Ондасын Сеилович сразу же взял ситуацию вокруг клуба на личный контроль. Аким пообещал найти спонсоров и решить все вопросы по долгам. Каждый месяц планомерно решался данный вопрос. И сегодня можно констатировать: футбольный клуб «Актобе» официально погасил все долги перед бывшими своими футболистами и тренерами. Теперь нашему клубу не грозят санкции, связанные с долгами. Благодарю всех, кто переживал, поддерживал, помогал нам… Что касается будущего клуба, то команда будет биться до последнего, чтобы остаться в Премьер-лиге.

Мы искренне желаем удачи нашей команде и напоминаем, что у «Актобе» осталось не так много матчей в рамках чемпионата КПЛ.

5 октября команда сыграет в Алматы с «Кайратом». 20 октября «Актобе» примет на своем поле «Окжетпес» из Кокшетау. 2 ноября состоится заключительный домашний матч с карагандинским «Шахтером». И завершится сезон выездной игрой в Костанае против «Тобола».

Ольга Еремеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

По факту избиения девочки в Кенкияке заведено уголовное дело. Родителей привлекут к ответственности

11:27

Актюбинцы задолжали за тепло и воду более 350 млн

16:24

«Виноват переходный возраст». Более 80 детей, ушедших из дома, разыскали актюбинские полицейские

16:02
Азпп
Наверх