Шыгыс

399.67 452.95 5.82

В Акорде прошло совещание об усовершенствовании закона о митингах

В Акорде прошло совещание об усовершенствовании закона о митингах
Фото ©Тengrinews.kz

В Акорде обсудили вопрос совершенствования законодательства о митингах, передает Tengrinews.kz. Об этом в своем Telegram-канале написал советник Президента Ерлан Карин.

"Вчера в Акорде прошло первое рабочее совещание в рамках Плана по рассмотрению предложений членов Национального совета", - сообщил Карин. По его словам, в совещании приняли участие руководители Генпрокуратуры, МВД, Министерства юстиции, Министерства информации и общественного развития и представители Администрации Президента.

Как рассказал советник Президента, основной темой совещания стал вопрос совершенствования законодательства о митингах.

"О необходимости совершенствования законодательства о митингах Президентом было озвучено в Послании и во время его выступления на первом заседании Национального совета", - написал он.

В обсуждении приняли участие члены Нацсовета – Мухтар Тайжан, Жемис Турмагамбетова, Асылбек Кожахметов, уполномоченный по правам человека Эльмира Азимова, а также приглашенный эксперт, известный правозащитник Евгений Жовтис, который представил основные подходы проекта закона о мирных собраниях, подготовленного общественным советом Алматы.

"Все участники совещания отметили, что изменения в законодательство назрели и что, в частности, необходимо четко классифицировать формы общественныx мероприятий - митинг, демонстрация, пикетирование, упростить процедуру согласования проведения мирных собраний. По итогам совещания было дано поручение Министерству информации и общественного развития обобщить все предложения и позиции", - добавил советник Президента.

Карин отметил, что на этой неделе также состоится совещание под председательством заместителя руководителя Администрации Президента РК Тимура Сулейменова по экономическому блоку предложений членов Нацсовета.

Напомним, в Послании народу Касым-Жомарт Токаев поручил идти навстречу мирным акциям граждан и давать разрешение на проведение митингов, причем "не на окраинах городов".

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Четверо казахстанцев умерли от коронавируса

09:12

Генпрокуратура обратилась к казахстанцам из-за призывов к незаконным митингам

09:53

Житель Лисаковска отрезал свой половой орган

15:07
Азпп
Наверх