Подпишись на новости Times kz!

Киборги уже среди нас

Киборги уже среди нас

Прошлым летом в Лаборатории прикладной физики (APL) в Университете Джонса Хопкинса мужчина из Колорадо вошел в историю, став первым человеком, который надел протез для двух ампутированных по плечи рук и смог одновременно контролировать два разработанных в лаборатории протеза конечностей. Самое главное, что Лес Бо, потерявший обе руки в аварии 40 лет назад, смог управлять системой, просто подумав о необходимости подвигать конечностью. Немного потренировавшись, он уже мог выполнять самые разнообразные задачи:



Хью Герр разработал бионические конечности нового поколения это роботизированные протезы, в основе которых лежат природные формы. Герр потерял обе ноги во время альпинистского восхождения 30 лет назад. Теперь, будучи главой Biomechatronics Group в Лаборатории Массачусетского технологического института, он поведает об этой невероятной технологии, рассказывая не только о технических аспектах, но и о сугубо личных с помощью танцовщицы Адрианы Хаслет-Дэвис, которая потеряла левую ногу в результате взрыва во время Бостонского марафона в 2013 году:



Мужчина, потерявший свой глаз в результате несчастного случая, стал «глазоботом» после того, как врачи заменили его поврежденный глаз маленькой камерой.



Источник: robo-hunter.com
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Gorillaz выпустили клипы на четыре новых песни. Альбом выйдет через месяц

15:20

Пользователи Сети восхитились мусульманкой-пожарным в хиджабе

10:45

Netflix выпустил первый тизер экранизации «Тетради смерти»

10:18

Появились первые тизеры «Лиги справедливости»

15:25

Вышел трейлер «Черчилля» с Брайаном Коксом

10:26
Азпп
Наверх