Айс

Куртуа снова устроил клоунаду и был заменен

Куртуа снова устроил клоунаду и был заменен
Getty Images

«Реал» снова может утонуть в интригах и дебатах.

Перед выходом команды на второй тайм матча с «Брюгге» Зинедин Зидан решился на смелый шаг: он заменил Тибо Куртуа на Альфонса Ареола. За первые 45 минут матча бельгиец пустил два мяча и выглядел... как обычно. Сложно представить, как будет выглядеть бледная тень Куртуа, если так он выступает на постоянной основе. А его сегодняшняя игра была похожа на клоунаду.

Просто посмотрите на первый пропущенный гол «Реала».



Да и во втором мяче в свои ворота Тибо опростоволосился, правда, менее очевидно.

Хотя после выездных матчей на ноль с «Севильей» (0:1) и «Атлетико» (0:0) место Тибо Куртуа во встрече с «Брюгге» стало более оправданным – до этого его клуб пропускал на протяжении пяти матчей подряд. И даже сухой матч от Ареола между этими встречами («Осасуна», 2:0 дома) не заставил Зидана передумать: Тибо – номер 1!

Об этом француз говорил еще перед стартом сезона: «В этом году не будет дебатов на тему голкипера». Вот только дебаты точно будут – их просто не избежать. Замена голкипера в перерыве в матче ЛЧ – нонсенс, но Альфонс вышел на второй тайм и был великолепен. Ему аплодировал «Сантьяго Бернабеу» просто за то, что он хорошо сделал свою работу. Тибо же освистывали, как и в предыдущих матчах. Даже вице-президент клуба Эмилио Бутрагеньо прямо и точно описал итог встречи: Ареола спас нас.»

Как передает издание AS, Куртуа был заменен из-за проблем с желудком и головокружения. Конечно, вокруг этой истории еще будут разговоры и многие усомнятся в официальной версии, по которой была произведена замена. И они будут правы. После кошмара в матче с «Атлетико» в Международном кубке чемпионов (3:7), где Куртуа пустил сразу пять мячей за тайм, некоторые усомнились в бельгийском кипере. Спустя десяток матчей в нем засомневались почти все, и это – заслуженная реакция на игру Тибо.

Зидану не избежать вопросов на тему первого номера в воротах, ему придется вновь начинать дискуссию с журналистами на эту тему. Потому что сейчас даже 35 миллионов, которые были отданы за бельгийца, кажутся завышенной ценой. А Альфонс, сидящий за спиной Куртуа, выглядит более перспективной фигурой на место №1 в «Реале».

Источник: Eurosport.ru

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Кайрат» в 19-й раз подряд стал чемпионом Казахстана по футзалу

08:58

Названы 16 городов, которые примут чемпионат мира по футболу в 2026 году

11:14

Финляндия выиграла чемпионат мира по хоккею 2022 года

08:37

Промоутер Головкина сделал заявление о месте проведения третьего боя с «Канело»

08:58

Казахстан сотворил вторую сенсацию в Лиге наций

07:40

Казахстан стартовал с победы в Лиге наций

10:16
Азпп
Наверх