Шыгыс

412.55 465.73 5.79

Банда в Алматы грабила мужчин по вызову

Банда в Алматы грабила мужчин по вызову

Преступная банда грабила мужчин, оказывавших интимные услуги в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ДП города.

По данным департамента, четверо подозреваемых молодых людей, в числе которых была одна девушка, снимали квартиры на территории города. Они вызывали к себе людей, оказывающих интимные услуги, преимущественно мужского пола.

"Но вместо сексуальных прелюдий работников и работниц "древнего ремесла" в квартирах ожидало групповое избиение с угрозами и открытое хищение их имущества. Эта преступная "четверка" действовала таким образом: они мониторили тематические сайты, обзванивали и вызывали к себе на адрес работников секс-индустрии. Разумеется, оплату произвести договаривались уже на месте", - сказал начальник отдела полиции при УП Медеуского района подполковник полиции Улан Абулхаир.

По его словам, в съемной квартире "клиенты" наносили приглашенному гостю или гостье телесные повреждения. Далее, по данным полиции, они отбирали ценные вещи: деньги, мобильные телефоны, украшения. Возможно, злоумышленники полагали, что их жертвы не будут обращаться в полицию, отмечают в полиции. Однако правоохранителями уже доказано четыре аналогичных эпизода.

Двое из подозреваемых ранее привлекались к уголовной ответственности за преступления против собственности. Девушка оказалась самой старшей по возрасту, ей 27 лет. Остальные участники 1998, 1999 и 2000 годов рождения. Полицейские отметили, что все они прибыли из разных регионов страны и в городе нигде не работали.

"Объединившись по интересам, решили "заработать" криминальным промыслом. На данный момент все они пребывают в следственном изоляторе в ожидании суда в качестве обвиняемых по статье 190 Уголовного Кодекса "Грабеж". Граждан, пострадавших о преступных действий данных лиц, просим позвонить по телефонам: 2564-48-70; 254-48-71 и 254-48-72", - сообщил Улан Абулхаир.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Умерла журналист Мира Мустафина. Незадолго до смерти она искала лекарства

13:05

Десять наименований наиболее востребованных лекарств привезли в Актобе

09:12

Врач попросил Минздрав "прекратить игры со статистикой"

12:47
Азпп
Наверх