Базар

447.6 489.41 5.71

Москвич на Lamborghini отказался пропускать скорую помощь и поплатился

Москвич на Lamborghini отказался пропускать скорую помощь и поплатился
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

В Москве водителя Lamborghini, не пропустившего машину скорой помощи, привлекли к административной ответственности после публикации в интернете видео с инцидентом. Об этом сообщается на сайте МВД России.

Полицейские обнаружили видеозапись, на которой было видно, что водитель Lamborghini не предоставил преимущество в движении скорой помощи с включенными сигналами. Как выяснили в ведомстве, инцидент произошел на Волоколамском шоссе. Мужчину остановили на Садовнической улице, в его отношении возбудили административное дело по части 2 статьи 12.17 КоАП («Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом»).

6 августа 2019 года в России вступил в силу закон, который ужесточает наказание за создание помех работе медиков, в том числе за отказ пропускать автомобили скорой помощи. Соответствующие поправки внесли в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно поправкам, водителю грозит штраф от трех до пяти тысяч рублей, а также лишение прав на срок от трех месяцев до года. Раньше наказание составляло штраф до 500 рублей или лишение прав на срок от одного до трех месяцев.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Китае 4 апреля объявили днем траура по жертвам коронавируса

09:59

Путин из-за коронавируса продлил нерабочие дни до 30 апреля

09:37

Миллиардер Умар Джабраилов пытался покончить с собой

10:04

Медики рассказали о "странных" случаях смерти от COVID-19 в Италии

14:25

В США зафиксировали рекордное число смертей от коронавируса за сутки

09:01

ВОЗ подтвердил отсутствие случаев заражения COVID-19 в Таджикистане

15:10
Азпп
Наверх