Шыгыс

429.59 507.3 5.62

Таксиста, подозреваемого в изнасиловании, отпустили под подписку о невыезде в Павлодаре

Таксиста, подозреваемого в изнасиловании, отпустили под подписку о невыезде в Павлодаре
Иллюстративное фото: unsplash.com

Подозреваемый в изнасиловании пассажирки таксист отпущен под подписку о невыезде в Павлодаре, передает Tengrinews.kz.

Как рассказала пострадавшая, инцидент произошел в июне этого года. Со слов девушки, такси она вызвала через мобильное приложение.

"Мы поехали вместе с братом. Он вышел раньше, а мне оставалось ехать до дома несколько минут. Я сидела, смотрела в телефон, в какой-то момент заметила, что водитель изменил маршрут и поехал в другую сторону. Я просила остановить машину, но он продолжал ехать. Затем остановился, вышел из машины, сел рядом со мной на заднее сиденье, вырвал из рук телефон и набросился на меня. Я просила отпустить меня, плакала, умоляла, но он продолжал силой удерживать. За какие-то секунды он повалил меня, порвал белье и изнасиловал. Затем стащил с сиденья и, выкинув из машины, уехал", - рассказывает пострадавшая.

По словам девушки, в полицию она обратилась утром следующего дня. Причем насильника пострадавшая нашла сама.

"Мы с подругой нашли подозреваемого через историю в мобильном приложении. Сообщили его контакты в полицию. Когда я только обратилась, мне пришлось до самого вечера пробыть в полиции, рассказывать о случившемся не менее 8-9 раз разным следователям, оперативникам, экспертам. Мужчину задержали только через несколько дней, но не арестовали, следствие шло четыре месяца", - утверждает она.

Девушка рассказала, что во время следствия к ней приходили родственники подозреваемого, которые требовали, чтобы она забрала заявление.

"Они обещали меня привлечь к ответственности, якобы я наговариваю. Сам таксист говорил, что ему ничего не будет, что все произошло по обоюдному согласию. Потом стал звонить, предлагать деньги, просил, чтобы я отказалась от обвинений, не поднимала шума. Говорил: "Возьмите 100 тысяч тенге, вы же все равно не были девственницей", - рассказывает девушка.

В сентябре пострадавшая узнала о том, что ее дело прекращено. После этого она обратилась в прокуратуру, после чего дело возобновили.

"Меня до сих пор не ознакомили с результатами экспертизы. По грабежу (о телефоне) следствие началось только после вмешательства прокуратуры. Такое впечатление, что дело изначально просто хотели закрыть. Следователь даже не изъял мою одежду и не передал на экспертизу", - посетовала девушка.

В пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области сообщили, что следствие по делу продолжается.

"2 июня 2019 года по данному факту следственным подразделением Управления полиции города Павлодара начато досудебное расследование по статье 120 УК РК "Изнасилование". Подозреваемый был задержан, позже в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Назначена экспертиза. В соответствии со статьей 201 УПК РК иная информация в интересах следствия не распространяется", - прокомментировали в ДП.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Токаев подписал Протокол о внесении изменений в Договор о ЕАЭС

09:25

Задержанный замакима Атырауской области попросил увольнения

14:54

Школьникам разрешили перейти на традиционный формат обучения

09:14
Азпп
Наверх