426.32 496.41 5.5

Тарифы на отопление и горячую воду в Актобе снизили на 1,5 тенге

Тарифы на отопление и горячую воду в Актобе снизили на 1,5 тенге
Иллюстративное фото: mk.ru

АО «Трансэнерго» начало возвращать населению 38,6 миллионов тенге, передает корреспондент Timeskz.kz.

Департамент комитета по регулированию естественных монополий по Актюбинской области вместе с прокуратурой района Алматы города Актобе проанализировал работу АО «Трансэнерго».

- Мы выявили неисполнение обязательств по тарифным сметам на 38,6 миллионов тенге, - рассказал руководитель отдела регулирования естественных монополий и цен ДКРЕМ Жаслан Картынбетов. – Монополист должен вернуть их потребителям с 1 сентября 2019 года по 1 сентября 2020 года. Речь идёт о снижении тарифов на отопление для населения. Например, за отопление население будет платить теперь дешевле на 1,5 тенге за 1 квадратный метр жилой площади и за горячую воду по счётчику на 1,5 тенге меньше за 1 кубометр.

В целом, как подсчитали в ведомстве, с начала года в АО «Трансэнерго» произошло снижение тарифов для населения на 0,6% за счёт введения временных компенсирующих тарифов. С 1 апреля благодаря компенсирующим тарифы опустились на 0,2%, с 1 сентября – ещё на 0,4%.

Тем временем, пресс-служба АО «Трансэнерго» сообщила, что для бюджетных организаций тарифы повысились на 5%. Повышение произошло с 1 сентября только для этой группы потребителей.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Осторожно, мошенники!» Полицейские рассказали, как обманывают актюбинцев

17:05

В Актюбинской области готовятся ко второй волне коронавирусной инфекции

14:58

По факту избиения девочки в Кенкияке заведено уголовное дело. Родителей привлекут к ответственности

11:27
Азпп
Наверх