Шыгыс

447.6 489.41 5.71

Мужчина обманывал пенсионеров в Алматы

Мужчина обманывал пенсионеров в Алматы

В Алматы задержан мужчина, который длительное время на территории Бостандыкского района совершал мошенничества в отношении пожилых людей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

"Нашим подразделением проводится досудебное расследование по статье 190 УК в отношении 37-летнего мужчины, который ранее неоднократно судим за мошенничество и грабеж. На протяжении нескольких месяцев он обманывал пожилых людей.

Схема его преступного промысла была такой: он в свободном доступе, в интернете, собирал сведения на пенсионеров, у которых имеются взрослые дети, наведывался к ним домой и, представляясь сотрудником полиции, сообщал о том, что их сын, к примеру, задержан за совершение преступления. Затем предлагал откупиться, называя крупные суммы от 400 тысяч до 1 миллиона тенге. При этом никакого удостоверения и иных документов визитер пенсионерам не показывал. Этой информацией он просто-напросто заставал бабушек и дедушек врасплох", - сообщил начальник отдела полиции при УП Бостандыкского района Галым Касымбаев.

В полиции отметили, что самой взрослой жертве преступления 86 лет.

"Понятно, что запомнить внешность и приметы подозреваемого пенсионеры в силу своего преклонного возраста не могли. Несмотря на это, нам удалось вычислить подозреваемого и задержать его. На сегодняшний день доказана причастность фигуранта к более 10 преступным эпизодам на территории Бостандыкского района. Не исключено, что список потерпевших может быть намного больше.

В полиции просят пострадавших заявить о других фактах по номерам: 298-52-81 и 298-52-82.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Появились мошенники, предлагающие получить ЭЦП и 42,5 тыс тенге

14:29

250 тыс. рабочих мест собираются создать в Казахстане

14:48

До 435 возросло число заболевших коронавирусом в Казахстане

08:18
Азпп
Наверх