423.41 496.91 5.57

Американский баскетболист будет играть за клуб «Актобе»

Американский баскетболист будет играть за клуб «Актобе»

О нашей команде Фил Хайнс узнал из социальных сетей.

Фил Хайнс приехал из Далласа, штата Техас. Спортсмену 23 года, и у него богатырский рост – 205 сантиметров. Молодой человек играет в баскетбол с 17 лет, окончил американскую профессиональную баскетбольную школу и университет. Во время учебы был чемпионом американской университетской лиги. В Казахстан Фил последовал за своей девушкой-волейболисткой.

- Когда мы решили, что я хочу профессионально играть в Казахстане, сразу же начали активные поиски, - рассказывает баскетболист. - Я видел в Инстаграме профиль команды «Актобе». Меня заинтересовал этот клуб.

Спортсмена из США привлек красно-белый цвет. Интересно, что у его родной команды в колледже форма была точно такой же палитры. Фил впервые в Казахстане и пока добирался до нас, увидел Алматы, Астану, Усть-Каменогорск и Семей. Но пришелся по душе ему именно Актобе.

- Меня хорошо здесь встретили, - улыбается игрок. - Я не знал, что в Казахстане так много людей говорят на русском языке. Мои партнёры по команде отличные ребята! Несмотря на то, что мы говорим на разных языках, неплохо разыгрываем игровые комбинации и понимаем друг друга на площадке. Команда мне подходит по стилю.

Фил Хайнс уверен, что поможет молодой команде стать сильнее.

- Могу назвать себя хорошим подбирающим, также хорошо играю в защите, - говорит Фил. - В игре буду применять свои навыки распасовщика, а в течение сезона - продолжать прокачивать свой бросок и усиливать команду в нападении.

Американский баскетболист пока планирует отыграть в БК «Актобе» один сезон.

- Главное - помочь Актобе закрепиться в Национальной лиге, и если у меня и команды этот сезон будет успешным, то я могу продолжить играть и в следующем году. Всех болельщиков я прошу болеть за нас, поддерживать. И надеюсь, что весь город будет нами гордиться!

Гость из Америки добавил, что наслышан о здешних сорокаградусных морозах, и поэтому планирует купить как можно больше теплой одежды.

По словам председателя федерации баскетбола и руководителя клуба Алмата Кенжегулова, в последнее время в команду БК «Актобе» просятся много игроков:

- Причем проявляют интерес к нашему клубу опытные спортсмены из зарубежья. Мы говорим, что состав укомплектован, но многие готовы играть даже на бесплатной основе. Раньше мы и не мечтали о том, что у нас будут легионеры. По причине экономии в денежных средствах ограничили тренерский состав, ради полного состава игроков. Фил Хайнс заинтересовался нашим клубом. Как только приехал, провел для наших юных баскетболистов мастер-классы. Мы ему подарили форму. Для него главное, чтобы зарплаты хватало на проживание в городе. Федерация предоставила игроку комнату в трехкомнатной квартире района Батыс-2, где уже проживает два человека. Особых условий спортсмен не предъявлял, его все устраивает. Он горит желанием уже в скором времени выйти на игры вместе с командой.

Елена Рышкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Этого можно было ожидать». Комментарии по избиению одноклассницы сверстницами

11:43

«Буду пить, буду бить». Почему распадаются актюбинские семьи

10:45

«Виноват переходный возраст». Более 80 детей, ушедших из дома, разыскали актюбинские полицейские

16:02
Азпп
Наверх