Шыгыс

419.87 508.04 5.7

Подозреваемых не будут стричь до решения суда - Тургумбаев

Подозреваемых не будут стричь до решения суда - Тургумбаев

Подозреваемых в Казахстане будут до стричь только после решения суда. Об этом сказал министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, передает Tengrinews.kz.

"Насчет того, что побрили (врача). Есть в следственных изоляторах действующий приказ, где в целях сан-эпидемиологических норм подстригают до 1,5 сантиметров. Не сбривают, а подстригают. Сейчас мной принято решение об отмене данного приказа. До судебного решения, до помещения человека в колонию, куда его определят, эта мера не будет применяться", - сообщил министр в кулуарах правительства.

Глава ведомства уточнил, что данное решение было принято вчера, 30 сентября, на заседании в министерстве внутренних дел.

Ранее супруга врача, арестованного в связи со смертью Нурсултана Кудебаева, рассказала, что хирурга побрили наголо в следственном изоляторе.

"Он был в следственном изоляторе № 18. До этого он два дня находился в Департаменте экономических расследований. Самое страшное, когда он вышел, его побрили наголо, представляете! Это было ужасно. Мой муж был морально подавлен. Это были шесть дней ада!" - рассказала супруга хирурга Дина Тезекбаева.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Суточное число заболевших коронавирусом снова выросло в Казахстане

07:50

В каких заведениях Алматы будут пускать по QR-коду

08:53

Пьяный водитель сбил маленьких девочек в Алматинской области

16:04
Азпп
Наверх