424.85 497.33 5.56

Бывшие сотрудники ДГД избили хозяйку кафе

Бывшие сотрудники ДГД избили хозяйку кафе

Двое сотрудников управления госдоходов избили хозяйку кафе. Такой неадекватной оказалась реакция на замечания не справлять нужду где попало и оплатить счёт. В итоге женщина с сотрясением мозга находится в больнице. А её обидчики – под следствием, сообщает КТК.

Шынар Камиева до сих пор в шоке. Говорит: страшно от одной мысли, что этот удар мог стать для неё роковым. Конфликт с двумя мужчинами попал на камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как хозяйка кафе подходит к гостям, идёт разговор, а затем следует мощный удар, и она уже без сознания.

Нурсултан Айтмурзин, врач БСМП Актюбинской области:

– Поступила с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Состояние стабильное, средней степени тяжести за счёт полученной травмы.

Двое мужчин, отдыхавших в кафе, рассказывает пострадавшая, вели себя развязно. На замечания не реагировали. А когда отказались оплачивать счёт и стали справлять нужду едва ли не в беседке, женщина сама вышла к ним. Гости представились сотрудниками управления госдоходов. Заявили, что принесли предписание: кафе, мол, работает незаконно. Женщина признаётся, до сих пор в ужасе от таких представителей власти.

Шынар Камиева, пострадавшая:

– Я должна им проставляться, я должна стол накрывать. Ещё мало того, что они заказ не оплатили, такой кипиш устроили, ушли, и я даже не знаю… Они всё-таки госслужба, разве так работают, например?

На следующий день пострадавшая написала заявление в полицию. Один из её обидчиков приходил просить прощения. Тем не менее следствие идёт, и мужчины находятся под подпиской о невыезде.

Ерболат Саркулов, руководитель пресс-службы департамента полиции Актюбинской области:

– В ходе словесной перепалки посетитель ударил девушку в лицо. По данному факту начато досудебное расследование по статье 293 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Хулиганство».

Интересно, что в тот же день, когда произошёл конфликт в кафе, эти же сотрудники попали под сокращение и фактически в управлении госдоходов уже не работают. Тем не менее Агентство по делам госслужбы начало проверку.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Буду пить, буду бить». Почему распадаются актюбинские семьи

10:45

В Актюбинской области готовятся ко второй волне коронавирусной инфекции

14:58

«Осторожно, мошенники!» Полицейские рассказали, как обманывают актюбинцев

17:05
Азпп
Наверх