Шыгыс

414.46 451.35 5.77

Казахская гостеприимность: таксист довез иностранца в Алматы за 15 тысяч тенге

Казахская гостеприимность: таксист довез иностранца в Алматы за 15 тысяч тенге

Гость из Турции заплатил 15 тысяч тенге за поездку из аэропорта Алматы до гостиницы "Казахстан". Об этом рассказал алматинец Данияр Уссеинов, в гости к которому приехал иностранец, передает inAlmaty.kz.

По словам Данияра Уссеинова, гость из Турции впервые прилетел в Казахстан. Несмотря на это, стоимость услуги такси его сильно удивила.

"Сумму за такси моему гостю сказали в середине поездки. Ему объяснили, что это ночной тариф, и в случае недовольства, можно поехать разбираться в офис. Гость не стал конфликтовать и заплатил 15 тысяч тенге. Конечно, он расстроен после этой ситуации", - рассказал Данияр Уссеинов.

Иностранец не стал обращаться в полицию. Он попросил у таксиста чек. Мужчине дали квитанцию, на которой была указана компания такси "Регион".

Как рассказали в пиар-службе сервиса, чеки не принадлежат компании. Таксисты используют фальшивые платежные документы.

«Это чек не нашего формата, там другой логотип и печать не нанесенная, а уже распечатанная. Водители покупают эти чеки и выписывают пассажирам космические суммы за поездки», - рассказал Николай, пиар-менеджер компании.

Как оказалось, сотрудники «Региона» лично проводили «контрольную закупку» и три дня назад нашли водителя, который выдал им фальшивый чек.

«Мы зафиксировали данный факт и передали в органы внутренних дел. Мы не знаем где, но водители сами приобретают данные чеки», - отметил Николай.

В компанию в день поступают по 4-5 звонков от обманутых пассажиров.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Алматинец незаконно обналичил для организаций более 1 млрд тенге

09:16

Девять сотрудников колонии и медсестру наказали за осужденных, заразившихся ВИЧ

09:31

Сильная жара ожидается в ряде регионов Казахстана

09:39
Азпп
Наверх