388.07 427.54 6.08

Ребёнка с ДЦП в истощённом состоянии обнаружили прокуроры в Актобе

Ребёнка с ДЦП в истощённом состоянии обнаружили прокуроры в Актобе
Егор поступил в центр в крайне истощённом состоянии.

Мама бросила 11-летнего сына на иждивение злоупотребляющих спиртным бабушки и дедушки, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

Во время прокурорской проверки отдела занятости и социальных программ города Актобе одна из медиков рассказала правоохранителям о проблемной семье. Прокурор вместе с медиком и полицейским тут же выехала по адресу. Оказалось, что 11-летнего мальчика-инвалида с детским церебральным параличом оставила родная мать. Женщина привезла сына к бабушке с дедушкой и пропала.

Когда стражи порядка прибыли на место, дедушка с бабушкой были пьяны, а 11-летний мальчик от голода находился, как утверждают прокуроры, «в крайнем истощении». Несколько дней ребёнок-инвалид ничего не ел.

- Мы выяснили, что мать мальчика ведёт аморальный образ жизни, - рассказывает старший прокурор отдела прокуратуры района Астана города Актобе Ляззат Тайланова. – Она оставила сына своим неоднократно судимым родителям, ведущим такой же аморальный образ жизни.

Медосвидетельствование показало, что пожилая пара пьяна.

- В настоящее время мальчика разместили в реабилитационный стационар для детей с ограниченными возможностями «Жайна», - продолжает Ляззат Тайланова. – Решается вопрос лишения матери родительских прав.

Ребёнка с ДЦП в истощённом состоянии обнаружили прокуроры в Актобе
В трёхэтажном центре в районе Москвы города Актобе держат детей-инвалидов.

Журналист портала Timeskz.kz побывала в стационаре «Жайна». Егора там накормили, помыли и обогрели.

- У мальчика тяжёлая форма ДЦП, - рассказывает директор стационара «Жайна» Нурила Жарболова. – Он даже не может держать ложку и есть. Сам в состоянии кушать разве что хлеб. Мы его кормим, ухаживаем за ним.

Мать мальчика оштрафовали за невыполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сына. Сейчас решается вопрос лишения её родительских прав.

Как рассказали сотрудники стационара, мать не навещает Егора. К нему иногда приходят бабушка и дедушка, приносят ему бананы и виноград.

Татьяна Токарь
Фото Лилии Беликовой

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Компания в Актобе просит власти поднять тарифы на вывоз мусора в 3 раза

12:04

Более чем на полмиллиона тенге обманула мошенница доверчивого актюбинца

16:12

«Оказался не в то время не в том месте». В колледже дали характеристику учащемуся, подозреваемому в убийстве школьника в Актобе

14:37
Азпп
Наверх