Шыгыс

405.69 455.51 5.72

В Костанайской области чиновников подозревают в получении авто в качестве взятки

В Костанайской области чиновников подозревают в получении авто в качестве взятки
Иллюстративное фото:kn.ks.ua

Ряд руководителей государственных учреждений строительства Костанайской области подозреваются в получении взятки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Антикоррупционную службу.

Как уточняется, в городах Рудный и Аркалык начаты досудебные расследования отношении руководителей отделов строительства по подозрению в совершении коррупционных преступлений.

Так, по информации антикоррупционной службы, руководитель ГУ "Рудненский городской отдел строительства" акимата города Рудный подозревается в получении взятки в виде автомобиля Nissan Qashqai стоимостью 10,4 миллионов тенге, от представителя ТОО за заключение договора строительных работ способом из одного источника и беспрепятственную приемку актов выполненных работ по объекту "Газификация микрорайонов в городе Рудный".

Наряду с этим начато досудебное расследование в отношении руководителя ГУ "Отдел строительства, архитектуры и градостроительства акимата города Аркалык" по подозрению в получении взятки в сумме 250 тысяч тенге от представителя вышеуказанного ТОО за беспрепятственную приемку актов выполненных работ по объекту "Строительство водопроводных сетей поселка Восточный" на сумму 145 миллионов тенге.

"Данные должностные лица задержаны в порядке статьи 128 УПК и водворены в ИВС УП города Костанай. Вместе с тем, ведется расследование и в отношении представителя ТОО по подозрению в даче взяток вышеуказанным должностным лицам. Досудебное расследование продолжается", - отмечается в сообщении.

Окончательное решение в отношении подозреваемых с определением степени их виновности, будет вынесено судом.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Назначить выплаты казахстанцам при ужесточении карантина призвал юрист

09:49

Россия планирует поставки препарата от COVID-19 в Казахстан

09:44

Фермеры Алматинской области вынуждены скармливать урожай скоту

10:31
Азпп
Наверх