Шыгыс

425.67 496.42 5.85

Чиновники напились воды из-под крана, чтобы убедить жителей в ее безопасности

Чиновники напились воды из-под крана, чтобы убедить жителей в ее безопасности
Кадр из видео

Жители села Ямышево в Павлодарской области отказываются пить воду, заявляя, что из-под крана бежит грязная жидкость, которая небезопасна для здоровья. Чиновники же решили убедить население в том, что вода пригодна для употребления, и сами ее показательно попили, передает КТК.

Когда в поселке два года назад почти за полмиллиарда тенге провели водопровод, местные жители несказанно обрадовались. Однако теперь с сожалением отмечают, что не рискуют пить воду из-под крана, так как она может представлять опасность для здоровья.

Одна из жительниц Сулушаш Нургалиева признается, что после употребления воды у нее «встал камнем» и начал болеть желудок. Поэтому сейчас они дома используют привозную воду. Чтобы не быть голословными, сельчане собрали деньги и отправили жидкость на независимую экспертизу.

Вывод оказался неутешительным — вода к питью непригодна, и даже не рекомендуется в ней мыться.

С такими результатами не согласны местные чиновники, которые решили утолить жажду из обычного школьного умывальника. В то же время государственные санврачи уверяют, что брали 19 проб. Ни в одном из образцов, по их словам, не выявлено содержание опасных веществ. Однако жителей все эти аргументы не убедили. Сейчас пробы взяты еще раз для того, чтобы сделать окончательный вывод.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Абсолютно вопиющий случай" - Аймагамбетов об учителе, написавшем на лбах учеников слово "тетрадь"

10:57

В смерти роженицы и младенца в Усть-Каменогорске родственники винят врачей

10:29

Солдата-срочника нашли застреленным в воинской части в Темиртау

08:05
Азпп
Наверх