439.01 474.61 5.75

АЗХС и АЗФ предлагают «эвакуировать» за пределы Актобе

АЗХС и АЗФ предлагают «эвакуировать» за пределы Актобе

Однако подобные проекты в департаменте экологи не рассматривались.

- Ваша газета несколько раз писала о вреде, который наносится экологии двумя заводами АЗХС и АЗФ, недавно вы вот про ферропыль писали. Хотелось бы узнать, а не подумывали ли экологи и власти о кардинальном решении: о переносе этих заводов за черту города, желательно подальше? Вот было бы хорошо! А что? Компании эти крупные, принадлежат массивным корпорациям. Средств у них на такое масштабное «переселение» должно хватить.
Ермек


Ваш вопрос мы переадресовали департаменту экологии. В ответе за подписью и.о. руководителя ведомства С. Альмурзаевой, сообщается:

«Проекты, предусматривающие перемещение заводов и всех промышленных площадок на территорию, находящуюся за чертой города, в Департамент экологии не поступали и не рассматривались».

Также в ведомстве напомнили, что фактически не заводы строили в черте города, а город как бы вобрал в себя территорию заводов:

«Строительство заводов в промзоне города Актобе начато в 40-х годах прошлого столетия. В непосредственной близи располагались тогда только дачные массивы для ведения садоводческого хозяйства, непригодные для постоянного проживания».

Фото Лилии БЕЛИКОВОЙ

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

На 106 тысяч тенге за фейк про коронавирус оштрафовали женщину в Актобе

15:02

Бюджетный резерв Актюбинской области собираются увеличить до 12 млрд тенге

10:22

Что делать потерявшим работу и как получить отсрочку по кредиту, рассказали в акимате Актюбинской области

16:01
Азпп
Наверх