Шыгыс

428.71 519.12 5.79

Сколько человек наказаны за участие в митингах в Алматы с начала года

Сколько человек наказаны за участие в митингах в Алматы с начала года

Полицейские предоставили данные по прошедшим в 2019 году несанкционированным митингам в Алматы, передает Tengrinews.kz.

По словам начальника местной полицейской службы Торехана Исина, с начала года в Алматы политическими партиями, общественными объединениями и гражданами проведено 44 различных акций (участвовали более 1800 человек), из них 37 несанкционированных. Это два митинга, два собрания, два шествия, а также 31 пикет.

"На указанные общественно-политические мероприятия для обеспечения охраны общественного порядка было задействовано почти 6000 сотрудников личного состава Департамента полиции. Административным судом к административной ответственности по статье 488 КоАП привлечен 221 организатор и участник акции", - добавил Исин.

В последний раз попытки проведения несанкционированных митингов в Алматы были организованы 21 сентября. Такая же ситуация наблюдалась и в Нур-Султане. Несмотря на неоднократные предупреждения прокуратуры, отдельные граждане поддались на провокационные призывы запрещенной экстремистской организации. Всего в двух городах были задержаны 57 человек.

"Некоторые из них стали совершать противоправные действия в отношении сотрудников правопорядка, создавая угрозу спокойствию и безопасности других граждан и безопасности дорожного движения", - сообщили ранее в пресс-службе МВД.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Прокуратура Грузии заочно предъявила обвинение Мейрбекову в изнасиловании Асель Айтпаевой

09:35

Еще один регион Казахстана перешел в "зеленую" зону

09:33

Еще у 2 505 человек за истекшие сутки выявили коронавирус в Казахстане

08:23
Азпп
Наверх