424.85 497.33 5.56

Экс-директору интерната, "подарившей" 1,5 млн тенге прокурору, вынесли приговор

Экс-директору интерната, "подарившей" 1,5 млн тенге прокурору, вынесли приговор
Иллюстративное фото: ddy-urist.ru

60-летней пенсионерке дали минимальное наказание – 22,5 миллиона тенге за дачу взятки проверявшей интернат прокурору, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

Суд признал Клаву Пан виновной в даче взятки должностному лицу в значительном размере:

- Судом установлено, что 21 августа 2019 года в г. Актобе Пан К.В., будучи директором КГУ «Центр социального обслуживания №2» лично дала взятку должностному лицу – старшему прокурору отдела по защите общественных интересов прокуратуры района Астана города Актобе в размере 1 500 000 тенге, - сообщила пресс-служба Актюбинского областного суда. – Деньги она передала для решения вопроса с проводимой прокурорской проверкой в положительную для нее сторону, то есть неотражение в акте проверки возможных нарушений законности в деятельности ЦСО №2.

Как выяснилось в суде, для Клавы Пан этот вопрос был очень важен, так как мог повлиять на ее репутацию или привести к другим негативным последствиям.

Государственный обвинитель в судебном заседании просил суд назначить наказание в размере пятнадцатикратной суммы взятки в сумме 22 500 000 тенге с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе. Суд согласился и вынес такое же наказание.

- Кроме того, суд вынес представление Президенту Республики Казахстан о лишении осужденной Пан Клары Владимировны государственной награды - медали «Шапагат», - продолжила пресс-служба. - А также вынесено частное постановление на имя руководителя ГУ «Управление координации занятости и социальных программ Актюбинской области» в связи с нарушением закона, допущенным Пан К.В.. Управление занятости обязали принять необходимые меры и не допускать впредь подобных фактов.

Приговор не вступил в законную силу.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Буду пить, буду бить». Почему распадаются актюбинские семьи

10:45

Актюбинцы задолжали за тепло и воду более 350 млн

16:24

«Осторожно, мошенники!» Полицейские рассказали, как обманывают актюбинцев

17:05
Азпп
Наверх