412.55 454.18 5.81

Сообщение о похищении ребёнка в Актюбинской области оказалось фейком

Сообщение о похищении ребёнка в Актюбинской области оказалось фейком
Фото: androidphoria.com

Сегодня многие жители получили сообщения на WhatsApp о похищении трёхлетнего ребёнка в посёлке Мартук. Полиция опровергла эти сведения.

Аудио-сообщение, облетевшее всю Актюбинскую область по мессенджеру, гласило:
«Сегодня в посёлке Мартук похитили 3-летнего ребенка на глазах у людей. Никто не помог. Возможно, тут в городе они есть и похищают детей. Зачем - неизвестно. Поэтому получше смотрите за детьми. Одних никуда не отпускайте, нигде их не оставляйте!».
Встревоженные читатели сайта Timeskz.kz стали звонить в редакцию и спрашивать, нашли ли похитителей и как себя чувствует ребёнок. Журналисты получили информацию от Департамента полиции:

- Данная информация не нашла своего подтверждения, в Мартукском районном отделе полиции фактов похищения или пропажи ребенка не зарегистрировано.

Сейчас полиция пытается установить автора сообщения.

- ДП Актюбинской области предупреждает, что за распространение ложной информации предусмотрена уголовная ответственность.

Напомним, что по статье 274 УК РК за распространение заведомо ложной информации с использованием информационно-коммуникационных сетей предусмотрено наказание от штрафа в размере до 5 000 МРП (12 миллионов 625 тысяч тенге) до лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Судьба проекта расширения рек в Актобе решается

09:59

С 27 мая в Актобе возобновляют работу продовольственные, скотные рынки, другие торговые точки и общественные заведения

15:09

На производстве АО «АЗХС» погибли четверо рабочих

17:13
Азпп
Наверх