Шыгыс

408.61 454.09 5.86

Адвокат анестезиолога из Алматы рассказал детали освобождения из СИЗО

Адвокат анестезиолога из Алматы рассказал детали освобождения из СИЗО
Фотоколлаж Тengrinews.kz

Адвокат анестезиолога Аскара Тунгушбаева рассказал детали освобождения его из СИЗО, передает Tengrinews.kz. Врач находится под следствием из-за дела о смерти сына начальника полиции Алматы Серика Кудебаева.

"Заседание состоялось примерно в 10 часов вечера 25 августа в следственном межрайонном суде. Сам Аскар Тунгушбаев присутствовал. После оглашения решения о замене ему ареста на подписку о невыезде, он был сразу освобожден в зале суда. Настроение удовлетворительное, так можно сказать. Я бы не сказала, что он подавлен. Под стражей он находился с начала сентября, но все это время не терял надежду, что его освободят. Сейчас он находится с семьей", - сказал Нурхан Амангелди.

Он отметил, что Тунгушбаев был освобожден по ходатайству адвоката, а не по ходатайству Департамента экономических расследований, как сообщалось ранее. "С прошлого понедельника я заявлял ходатайство устно, а позавчера я официально подал письменное ходатайство об изменении меры пресечения с ареста на подписку о невыезде", - добавил адвокат.

Напомним, главного врача и анестезиолога городской больницы № 4 арестовали по делу о смерти сына начальника ДП Алматы - Нурсултана Кудебаева. Врачей подозревают в ненадлежащем исполнении своих обязанностей. Коллеги и родные встали на их защиту. После обращения медиков Касым-Жомарт Токаев поручил уполномоченным органам держать это дело на контроле. Вечером 25 сентября стало известно об освобождении главврача Каната Тезекбаева, его также отпустили под подписку о невыезде.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Брат министра Нурымбетова покинул пост по собственному желанию

10:01

По дороге на работу сотрудник ЦОНа в Алматы спас двух человек

16:32

Блокпосты сняты между населенными пунктами в Казахстане

09:32
Азпп
Наверх