Шыгыс

415.57 505.37 5.65

Верующий мужчина избивал приемных детей и насиловал падчерицу в Караганде

Верующий мужчина избивал приемных детей и насиловал падчерицу в Караганде
Иллюстративное фото ©

К девяти годам лишения свободы приговорен житель Караганды за избиение приемных детей, изнасилование и незаконное лишение свободы своей 19-летней падчерицы, передает Today.kz.

Согласно материалам уголовного дела, падчерица обратилась в полицию в начале апреля. По ее словам, отчим был приверженцем деструктивного религиозного течения и носил бороду. Религиозные знания получал в Интернете.

"Когда мать находилась на работе, отчим ругал детей нецензурной бранью. Применял к ним физическое насилие из-за отказа совершать религиозные обряды. Угрожал физической расправой и убийством в случае обращения в правоохранительные органы. Долгое время дети боялись и скрывали насилие даже от матери", – сообщили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

Факт насильственных действий был зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по статьям 120 "изнасилование", 121 "насильственные действия сексуального характера" и 126 УК "незаконное лишение свободы".

"По приговору суда осужденный будет отбывать уголовное наказание в виде девяти лет в колонии максимальной безопасности", – сообщили в пресс-службе департамента полиции.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Заказавший угон" своей машины астанчанин рассказал неожиданную версию

09:21

Стоимость газа поднялась на заправках в Мангистау

08:04

Открыть доступ к архивам для исследования Ашаршылық попросили сенаторы

11:19
Азпп
Наверх