421.58 496.83 5.53

Полицейского в Актобе судят за взятку в 50 тысяч тенге

Полицейского в Актобе судят за взятку в 50 тысяч тенге
Иллюстративное фото: pregel.info

За эту сумму он согласился забыть, что водитель «ГАЗели» скрылся с места ДТП, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

На днях в горсуде № 2 начался судебный процесс над 26-летним полицейским. 24 августа на мосту около п.Кирпичный автомашина «ГАЗель» столкнулась с легковушкой JAC и сломала ей зеркало заднего вида. Водители поскандалили и сняли друг друга на видео. Не договорившись с пострадавшим, водитель «ГАЗели» покинул место аварии, а водитель китайской легковушки вызвал полицейских.

Нарушителя быстро нашли. За оставление места ДТП водителю «ГАЗели» грозило лишение водительских прав на 1 год. Встретившись со старшим сержантом полиции, нарушитель уговорил полицейского не составлять материал об административном нарушении. За эту услугу страж порядка предложил заплатить, написав в своём ежедневнике цифру 50 тысяч и показав её водителю.

Водитель отправился в антикоррупционную службу с заявлением на полицейского. Ему дали меченые деньги и задержали старшего сержанта после получения взятки.

На суде полицейский признал свою вину. У него на иждивении находится двое маленьких детей и мать - инвалид 2 группы с онкологическим заболеванием. Суд ещё не вынес приговор по этому делу.

Тамара Тройкина

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Осторожно, мошенники!» Полицейские рассказали, как обманывают актюбинцев

17:05

Актюбинцы задолжали за тепло и воду более 350 млн

16:24

«Виноват переходный возраст». Более 80 детей, ушедших из дома, разыскали актюбинские полицейские

16:02
Азпп
Наверх