Базар

429.51 502.14 5.42

Первый космонавт из Арабских Эмиратов причалил к МКС

Первый космонавт из Арабских Эмиратов причалил к МКС
Хаззаа аль-Мансури и шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум. © arabic.sputniknews.com

Космический корабль "Союз МС-15" привез на Международную космическую станцию очередной экипаж и первого космонавта ОАЭ, передает РИА Новости.

Сближение корабля "Союз МС-15" со станцией и причаливание к стыковочному узлу служебного модуля "Звезда" прошло в автоматическом режиме. Примерно в 00.45 26 сентября планируется открытие люка и переход экипажа на станцию. После этого впервые с 2015 года на МКС окажется девять человек вместо обычных шести.

Сейчас на борту станции находятся россияне Алексей Овчинин и Александр Скворцов, американские астронавты Кристина Кук, Ник Хейг и Эндрю Морган, а также итальянец Лука Пармитано.

25 сентября с Байконура осуществлен последний в истории пуск ракеты "Союз-ФГ". Ракета вывела на орбиту корабль "Союз МС-15". В нем полетели россиянин Олег Скрипочка, американка Джессика Меир и первый космонавт ОАЭ Хаззаа аль-Мансури. Скрипочка и Меир после 187 дней на борту МКС возвратятся на Землю 30 марта 2020 года вместе с американцем Эндрю Морганом. Аль-Мансури должен провести на борту МКС восемь дней, а 3 октября вернуться на корабле "Союз МС-12" вместе с россиянином Алексеем Овчининым и американцем Ником Хейгом, работающими сейчас на станции. Расстыковка корабля от МКС состоится в 10.36 мск, посадка в Казахстане - в 13.58 мск.

Источник: РИА Новости

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Будапеште появится сквер имени Чингиза Айтматова

14:53

Кремль прокомментировал позицию Турции по ситуации в Нагорном Карабахе

17:23

Армения пригрозила Азербайджану оружием большой дальности

15:57

Воспитательницу детсада приговорили к смертной казни за отравление детей в Китае

15:43

Турция заявила о готовности поддержать Азербайджан на поле боя

16:37

Жээнбеков: Накануне выборов активизировались силы против стабильности и развития Кыргызстана

09:24
Азпп
Наверх